label乱码问题

rodney1983 2008-01-08 09:42:31
VB6.0 英文版 日文XP
label的字体为MS Sans Serif时显示为乱码,更改字体 并把字符集设置为日本语 可以正常显示 现在要在不改字体时实现
请教高人指点
...全文
199 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangwei1979 2008-01-15
使用unicode控件
回复
Tiger_Zhao 2008-01-14
默认字体与VB版本有关,无法指定。
不过可以在新建窗体时,马上把字体属性设正确,这样再往窗体上添控件(比如Label)时会自动“继承”窗体的当前字体,这样就不用再设置了。

对于已存在的窗体,可以通过下面的方式替换字体:
1、任意新建一个窗体,设好字体,保存;用记事本打开该窗体的frm文件,复制 BeginProperty Font 到 EndProperty 的内容。
2、用记事本打开需要替换的frm文件,将1中复制的内容替换或添加到对应的位置;删除该文件中其它所有 BeginProperty Font 到 EndProperty 的内容;保存,重新打开VB工程进行确认。
回复
rodney1983 2008-01-14
最后还是装了日文的vb解决,更改vb的默认字体应该也可以解决,就是不知道如何改,装了日文的vb也不过是默认字体改了。
回复
东方之珠 2008-01-08
没碰到过
回复
rodney1983 2008-01-08
VB窗体的默认字体都是MS Sans Serif可以改吗 即更改后以后新建窗体或者控件时 字体都为更改后的默认字体
回复
caofusheng 2008-01-08
不改字体不肯实现。我以前也遇到过此问题。
回复
caofusheng 2008-01-08
我现在用的是日文的XP,如果安装VB6.0 英文版的话就有这个问题。
在日文环境下开发的话就用日文的VB6.0吧。
VB6.0 英文版 默认的是英文字体,如果在日文系统下开发的话,就有这个问题。
回复
发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

7451

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
社区公告
暂无公告