求关于**卖猪肉**的一条SQL语句!!!!

kaikai_kk 2008-01-08 02:38:38
有一Table表 三个字段:cus,mat,money
cus mat money
美国 猪肉 30000
美国 牛肉 20000
日本 猪肉 4000
越南 猪肉 55000
越南 牛肉 3000
....

怎么把Table表查询显示为下面这种模式啊??

Cus 猪肉 牛肉
美国 30000 20000
日本 4000 0
越南 55000 3000
....



大虾们,求助了....
...全文
112 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
波导终结者 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
马克
jieweibin 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
5F的调试没问题,学到东西了~
kaikai_kk 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此啊,学习了!
jieweibin 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
'假如数据是显示在msflexgrid网格中

rs.Open "select * from 表1 order by cus", db, adOpenDynamic, adLockOptimistic
n=rs.recordcount

msflexgrid1.FormatString="< |^ cus |^ 猪肉|^牛肉"
msflexgrid1.rows=n+1
msflexgrid1.cols=4

rs.movefirst
for i=1 to n+1
msflexgrid1.TextMatrix(i, 1)=rs!cus '国家

rs1.open "select * from 表1 where cus='"& msflexgrid1.textmatrix(i,1) &"'" and mat='猪肉'",db, adOpenDynamic, adLockOptimistic

rs2.open "select * from 表1 where cus='"& msflexgrid1.textmatrix(i,1) &"'" and mat='牛肉'",db, adOpenDynamic, adLockOptimistic

msflexgrid1.TextMatrix(i, 2)=rs!money '猪肉价格
msflexgrid1.TextMatrix(i, 3)=rs!money '牛肉价格

rs.movenext
next


vbman2003 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
错了


select cus,
sum(case when mat='猪肉' then money else 0 end) as '猪肉',
sum(case when mat='牛肉' then money else 0 end) as '牛肉'
from tb
group by cus



vbman2003 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复

select cus,
sum(case when mat='猪肉' then money else 0) as '猪肉',
sum(case when mat='牛肉' then money else 0) as '牛肉'
from tb
group by cus



试试吧,随手写的
kaikai_kk 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用MSSQL 2000
楼上,能否给多点提示啊??
好人做到底,给个完整点的答案,行不?
谢谢了
vbman2003 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL 数据库用case
ACCESS用iif
vbman2003 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你什么数据库?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧