在VB程序中用代碼把水晶報表的查詢結果自動匯出成Excel,但在匯出過程中會彈出一個確認對話框,這樣還是要人工按一下,請高手解答

skyfly770 2008-01-08 02:54:27
在VB程序中用代碼把水晶報表的查詢結果自動匯出成Excel,但在匯出過程中會彈出一個Excel的參數設置確認對話框,但參數都己在Code里設置好了,請問各位高手如何把該確認框去掉,直接匯出Excel?
...全文
110 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
lz要干嘛?
knowledge_Is_Life 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 接分
阿泰 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那你直接用 crEFTExcel97 不就可以了吗??

当然了,这样的导出格式是有了,但是不会带格线,是个白色底版
skyfly770 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝,我將crEFTExcel97換成crEFTTabSeparatedValues后是可以直接匯出,但匯出的格式為excel的值格式,但我需要匯出的excel保留原來報表上呈現的格式,所以FormatType選為crEFTExcel97卻會彈出設置對話框,不知是否還有別的辦法?謝謝!
阿泰 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim x As New CRAXDRT.Application
Dim y As New CRAXDRT.Report

Set y = x.OpenReport(App.Path & "\001.rpt")
'设置导出格式
y.ExportOptions.FormatType = crEFTTabSeparatedValues
'设置导出路径
y.ExportOptions.DiskFileName = "c:\xxx.xls"
'开始导出,true有提示,false无提示
y.Export True

前提是你的水晶报表安装时不要选择默认安装,要自定义,把(几乎)所有的组件全部装尚
caofusheng 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问具体弹出的是什么东西。有些是可以去掉的。
  • 打赏
  • 举报
回复
这个对话框是Excel弹出来的,好像不好去。
以前我用过的做法是开一个进程来监视有没有Excel弹出窗口,一旦发现的话就Sendkeys把它关掉。

看大家还有没有更好的办法吧。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧