MFC 拉伸图像!! 求助!!!!

rambo2008 2008-01-08 04:19:12
在MFC中 想点击某个按钮,放大背景图片,该怎么写????



我也知道先得到客户区DC 得到图像尺寸 然后StretchBlt ,但是具体不会写,我是初学者
请大家帮助我!非常感谢!
...全文
112 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ollydbg23 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,建议你去直接找这样子的代码,1楼真的已经给你很多答案了!
rambo2008 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我还是做不出来,能不能说再详细一些,谢谢了! 我现在急切的想看到效果
rambo2008 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 yujunheng 非常感谢! 希望以后能够多多指点。
junheng 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码大体上可按如下书写:
//其中m_width和m_height是你要在客户区显示的图片的大小。
//m_x和m_y是你的图片在客户区显示的起始坐标。
//如果还有疑问,我们再共同探讨。
//我的常用博客:http://yujunheng888.blog.163.com/

CPaintDC dc(this);
CDC memDC;
CBitmap bmp;
bmp.LoadBitmap(IDB_IMAGE_BKGRND);//加载你的位图资源
memDC.CreateCompatibleDC(&pDC);
memDC.SelectObject(&bmp);
BITMAP bm;
bmp.GetObject(sizeof(BITMAP),&bm);
pDC.SetStretchBltMode(COLORONCOLOR);
pDC.StretchBlt(m_x,m_y,m_width,m_height,&memDC,0,0,bm.bmWidth,bm.bmHeight,SRCCOPY);
memDC.DeleteObject();

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧