missing return statement错误请教?

gudaoxifeng410 2008-01-08 06:56:56
在我的jsp中有如下程序:
<%!

public String sqlQuery(String num) {
Connection conn = null;
String connStr;
String content;
try {
connStr="jdbc:microsoft:sqlserver://10.1.72.15:1433;DatabaseName=test";
DriverManager.registerDriver(new com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver());
conn = DriverManager.getConnection(connStr,"sa", "");

PreparedStatement st = conn.prepareStatement("select * from NEIKON_NEWS where id=?");
st.setString(1, num);
ResultSet rs=st.executeQuery();
Array ry=rs.getArray(6);
List ls=(List)ry.getArray();
content=(String)ls.get(0);
conn.close();
return content;
}catch(SQLException ex) {
System.out.println("Error in Connecting to the Database "+'\n'+ex.toString());
}
}

%>
<%
String id=request.getParameter("id");
String context=sqlQuery(id);
FCKeditor oFCKeditor;
oFCKeditor = new FCKeditor(request,"content");
oFCKeditor.setBasePath("../../FCKeditor/");
oFCKeditor.setHeight("500");
//oFCKeditor.setWidth("500");
oFCKeditor.setValue("context");
out.print(oFCKeditor.create());
%>
应该导入的包已经导入了.但是运行时仍然出现 missing return statement错误.
是不是我的程序哪块有问题,希望再次得到高手们的指点.
...全文
752 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihaifeng0412 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
gudaoxifeng410 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,不是老紫竹所说的问题.失业ing.....说的有道理
相关代码改成下面这样就ok了.
ResultSet rs=st.executeQuery();
if(rs.next())
content=rs.getString("content");
conn.close();
return content;
awusoft 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,不能从RS对像里取得一个Array吧....Array ry=rs.getArray(6);
老紫竹 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
gudaoxifeng410 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了,谢谢!楼上的能不能再帮忙看看.还有个错误是什么原因造成的:
Unsupported Method:ResultSet.getArray
awusoft 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlQuery()主要是这个方法没有返回一个值。应该在报异常的情况还要返回一个值,也就是在catch(){}语句块后边还需要一个return 语句。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧