vb编写的标准dll 调用C++编写dll,急!!!!!!

wendell_wu 2008-01-08 07:14:12
我用vb编写了一个标准dll(YSSYC.dll)数据打包工作,调用C++写的dll(DevDll.dll)(别人开发的)通讯dll工作,并创建了应用程序。在装用vb环境
的机器上都能正常工作,可是将代码打包后,考到没有vb的环境的机器上就马上报错,经过设置断点,发现在没有vb环境的情况下C++的dll没有被调用,
也就是没有运行,所以当调用到C++ dll里函数的那一步,不是抱错,要马就是程序自动退出,请问我该怎样解决这个问题。
...全文
136 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DHC_KULOU 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是环境问题
用VS6.0完全安装以后的一个小工具Dependency Walker打开Dll
看这个Dll依存的都有哪些 拷贝过来就行
wendell_wu 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是没有解决.我把机器重装后也不能调用了,我在网上找了相关的资料.好像要采用vb动态调用dll.
Public Declare Function LoadLibrary Lib "kernel32" Alias "LoadLibraryA" (ByVal lpLibFileName As String) As Long
我采用的都是静态调用的方法.所以当vb启动后就无法调用vc的dll了.不知是不是这个原因.正在试.
忠心感谢各位.
caofusheng 2008-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
vb自带的打包工具打不全。建议用Visual Studio Installer打包试试。
再要么是dll没有注册
Hotus 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Scrounge.exe 查看下调用了那些DLL
VirtualDesktop 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题这么样了?
要不贴出错代码段出来吧
东方之珠 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用SetupFactory 7.0.1 汉化版(修正)打包。打包的时候有一个导入你的VB工程,SetupFactory会自动收集操作系统附件、VB运行库和OCX控件之类的东西,如果没有收集到你自己的DLL,可以手工添加到SetupFactory工程中,然后在文件属性中选择安装到c:\windows\system32下面。
下载地址:http://download.zol.com.cn/detail/9/89213.shtml
wendell_wu 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是vb自带的打包工具。现在就是不知道缺少什么文件呀?我已用的东西也只有两三个呀。asycfilt.dll,COMCAT.DLL,DevDll.dll,MSFLXGRD.OCX
msvbvm60.dll,msvcrt.dll,oleaut32.dll,olepro32.dll,VB6STKIT.DLL,YSSYC.dll,scrrun.dll
其中红的是自己的dll。其他都是打包生成的。不知还需要什么文件。
应用程序很简单,主要是dll数据发送。
VirtualDesktop 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的vb运行库没有打包全啊?

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧