Java.lang.NullPointerException 的问题

hebwyb 2008-01-08 08:45:55
我做一个查询分页程序,查询条件是2个,一个是下拉框,一个是文本框。
查询出的结果很多,要进行分页,这时候就出现问题了。
第一个页面能正常显示,然后 下一页 就不能显示了。
指示这一行出错:
exception
org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /query/chaxunref1.jsp:157
157: String txt=new String(request.getParameter("txfield").trim().getBytes("ISO-8859-1"));
root cause
java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.query.chaxunref1_jsp._jspService(chaxunref1_jsp.java:217)

好像是第二次request时,出现的问题。各位帮忙看看吧,谢谢了。。
...全文
82 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bingxue2332 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,第一次提交的查询条件需要设置成分页的查询条件继续传递给服务器,不然肯定报空指针异常了。
hebwyb 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在重新作分页程序,可能是1楼gg说的那样。。。
淡定的峰哥 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter("txfield")这个值没有接收到
tenderghost 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉最好还是先判断request.getParameter("txfield")是否为null,然后再进行trim()等操作,不然这种情况下很容易出现空指针异常。
Ghost_520 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能的问题是你的作用域的问题,你是把你的数据放在什么作用域下的???
如果是放在 request , 下的,就会出现第一次可以正常显示,第二次就不行了。因为你第一次请求时会将数据传递过去,当你下一页时,它还是在第一页,这时你的作用域就出现了问题!

可能是这样吧!说错了不要见怪啊!

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧