控件位置有重叠,怎么控制谁在前,谁在后?

hityct1 2008-01-09 09:13:04
对话框上有几个控件。如果控件位置有重叠时,一个控件会遮挡另一个控件,有什么方法控制几个控件谁在前,谁在后?
...全文
163 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hityct1 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
答案不甚满意,想回答到这个帖子:
http://topic.csdn.net/u/20080114/07/3c27872c-f3ed-4446-8b07-199e0e2c9e90.html
hityct1 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
17楼能否说的再详细些 ?
hurryboylqs 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
调用该控件关联窗口类的的:SetWindowPos(&wndTop, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE ¦SWP_NOSIZE);
龙凤呈祥焱 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.要设置Z-ORDER.
2.要将其中一个设置为WS_CLIPSIBLINGS样式.
paerxiushi 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
tab控件上显示子控件,还是使用子对话框分隔比较好.
Torch009 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
动态生成的要加上WS_TOPSTOP风格。
hityct1 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有解决。
showxier 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你要让2个tab,3个list,4个button同时显示,然后顺序为
tab1--------最大的窗口,在最下面,
list1-------在tab1之上
tab2--------在list1之上
list2-------在tab2这上,
是这样吧,你还真会找“捷径",相当于,一个list控件下Create了tab,treectrl,....不仅有edit,button还有check,
combobox,pressctrl...
如果是这样的话,你那个想法行不通的
hityct1 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
控件的种类不同,主要是Tab控件和ListCtrl控件
kabunhi 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有个办法,就是所有的控件都用代码生成,后生成的叠在新生成的上面
不知道你叠加的是什么控件。支持上面的原则?
hityct1 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼的仁兄,我要同时显示啊
jilei1983 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
chunyuanlu 的 就搞定了撒
hityct1 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
动感超人 自己试过吗? 应该不好使
heroboy2000 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL SetWindowPos( hWnd,
hWndInsertAfter,
0,
0,
0,
0,
SWP_NOMOVE|SWP_NOSIZE
);
hityct1 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
云之巅 兄的方法不能解决我的问题。我需要程序根据需要动态的控制显示先后顺序。并且有些空间是动态生成,数量补丁。
Joyfulmath 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
GetDlgItem(IDC_BUTTON1)->ShowWindow(SW_HIDE);//hide
GetDlgItem(IDC_BUTTON2)->ShowWindow(SW_SHOW);//show
hityct1 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼说的难道是手动控制?
iyranly 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
点击控件就可以改变其tab 顺序
hityct1 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
忘说了,有些控件还是动态生成的。
iyranly 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
具体说是在资源视图下,按Ctrl+D
加载更多回复(1)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧