C语言的数组下标可以是不确定的吗?,XIEXIE

yyttrr2007 2008-01-09 09:48:41
C语言的数组下标可以是不确定的吗?谢谢
在Perl里,可以任意往数组里添加一个元素,或者删除一个元素
不用实现定义数组的下标
...全文
261 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuyunliuhen 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^
yyttrr2007 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我发现动态数组不能这样初始化 int n=10;
int number[n]={1,2};
FALLEAFCSHARP 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据结构来搞定吧.
sheenl 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下, 还真的可以. 还真没这么用过.
blackbillow 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C99支持的是动态数组,和你的要求好像不符:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
int n;
scanf("%d",&n);
int number[n];
number[n-1] = 20;
printf("%d\t", number[n-1]);
return 0;
}
yyttrr2007 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不行哦
#include <stdio.h>

main()
{
int number[];
}

gcc test.c

array size missing in `number`
yyttrr2007 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
那gcc怎么来控制下表不确定的数组
blackbillow 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc 支持 C99
sheenl 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持(没有编译器支持的也等于不支持)
可以自己用struct写一个, 不过c没有操作符重载, []之类的是搞不定了.
yyttrr2007 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,C99是什么,既然C99支持不定下标的数组。但是好象还没有编译器支持
那么还是不支持啊
Jim_King_2000 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
据说C99支持不定下标的数组。但是好象还没有编译器支持。
mLee79 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C99 可以,C89,C++ 不可以...
mychivas 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以的,C语言
haojieguangxin 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不可以 你要想向数组添加元素 可以用vector容器
heroboy2000 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以
tjltail 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
stl是c++标准的一部分,现在是每个编译器必须得实现的
vector是stl中的标准容器
是向量数组,当大小不够的时候,会自动扩张为原来的2倍

如果是C语言的话
可以自己写个线性表实现的啊
yyttrr2007 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
我主要是在gcc上用,MFC是VC的概念吧?
stl的vector是啥啊
yyttrr2007 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
我主要是在gcc上用,MFC是VC的概念吧?
stl的vector是啥啊
yyttrr2007 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
我主要是在gcc上用,MFC是VC的概念吧?
stl的vector是啥啊
buyong 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lz用stl的vector或MFC的CArray

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧