在dephi中如何去全角空格(加急)

marydan 2008-01-09 11:02:04
在dephi中如何去全角空格 高手快来帮忙
谢谢了
...全文
161 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marydan 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只去前后的空格
快来帮忙啊
文字中间的空格不去。
无条件为你 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
trim不行,它只能去掉半角空格,而且如果字符串中间有空格它也去不掉。

全角空格你可以用下面的方法,无论空格出现在什么位置都可以去掉:

showmessage(AnsiReplaceStr(' 你 好 ,问题解 决了 !',' ',''));
无条件为你 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
trim不行,它只能去掉半角空格,而且如果字符串中间有空格它也去不掉。

全角空格你可以用下面的方法,无论空格出现在什么位置都可以去掉:

showmessage(AnsiReplaceStr(' 你 好 ,问题解 决了 !',' ',''));
fonganzen 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
trim(' 你的字符串 ');
marydan 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只去前后的
hongqi162 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
var
s:string;
begin
s:='你好 中 国!';
s:=StringReplace(s,' ','',[rfReplaceAll]);
showmessage( s );
end;
无条件为你 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只去前后的空格
快来帮忙啊
文字中间的空格不去。

----------------------
那你调用这个过程就可以了:

uses StrUtils;

function QTrim(const S: String): String;
var tmp:WideString;
begin
tmp:=s;
while AnsiStartsText(' ',tmp) do tmp:=copy(tmp,2,length(tmp));
while AnsiEndsText(' ',tmp) do tmp:=copy(tmp,1,length(tmp)-1);
QTrim:=tmp;
end;
jadeluo 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用AnsiReplaceStr函数,把字符串中所有的全角空格都替换成空字符串('')就行了。
jzinfo 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复

var str:string;
begin
str:=edit1.text;
while Pos(' ',str)=1 do //去除左边的
Delete(str,1,2);
while Pos(' '+#0#0, str+#0#0)>0 do //去除右边的
Delete(str,Length(Str)-1,2);
edit2.text:=str;
end;

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧