一个定时运行的问题.

wingrtjvcr 2008-01-09 11:06:41
请问如何让asp.net网站在相隔某段时间自动运行一个函数?(比如我想每个一周发一次em..)

比较急啊..

各位高手帮忙下,感激不尽!
...全文
140 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天缘阁 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写服务来解决.
hecong875 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用 AJAX times控件?
JlinShu 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是在Global.asax文件里实例化一楼的BaseConfigs类,ResetConfig()就是相隔某段时间自动运行的函数.

void Application_Start(object sender, EventArgs e)
{
BaseConfigs cfg = new BaseConfigs();
}
lihongdian 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
十一郎?小号?
gaoyou468 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼大哥的代码真实用!
zhouxqwh 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
了解下,帮你顶!
wingrtjvcr 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大家能帮忙写个详细点的例子.。

1楼大哥的代码,我不知道怎么用..

新手有点笨,见谅- -!
Zine_Alone 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
application start时,初始化一个TIMER,然后定期执行某一个函数即可
大正他爹 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public class BaseConfigs
{

private static object lockHelper = new object();

private static System.Timers.Timer baseConfigTimer = new System.Timers.Timer(15000);

private static BaseConfigInfo m_configinfo;

/// <summary>
/// 静态构造函数初始化相应实例和定时器
/// </summary>
static BaseConfigs()
{
m_configinfo = BaseConfigFileManager.LoadConfig();
baseConfigTimer.AutoReset = true;
baseConfigTimer.Enabled = true;
baseConfigTimer.Elapsed += new System.Timers.ElapsedEventHandler(Timer_Elapsed);
baseConfigTimer.Start();
}

private static void Timer_Elapsed(object sender, System.Timers.ElapsedEventArgs e)
{
ResetConfig();
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧