请问字符串变量后的 $ 是什么意思

ncu571633 2008-01-09 11:09:02
Dim passes As Long
passes& = passes& + 1 是什么意思?

Fname As String
& Fname$ 定义时没有,
...全文
41 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
战箫 2008-01-09
楼上正解,dim Fname$其中的“$”已经代表了string类型,所以在定义时如果加上as string就不需要$,有$就不需要as string,两种方式VB 都会知道是字符串类型
回复
东方之珠 2008-01-09
整型变量可以这样定义:Dim passes&,但不能这样:Dim passes& as long(运行时出错)
字符型变量可以这样定义:Dim Fname$,但不能这样:Dim Fname$ as string(运行时出错)
回复
zdingyun 2008-01-09
$:String 数据类型
字符串有两种:变长与定长的字符串。
变长字符串最多可包含大约 20 亿 ( 2^31)个字符。
定长字符串可包含 1 到大约 64K ( 2^16 ) 个字符。
注意 Public 定长字符串不能在类模块中使用。
String 之字符码的范围是 0 到 255。字符集的前 128 个字符(0 到 127)对应于标准的 U.S. 键盘上的字符与符号。这前 128 个字符与 ASCII 字符集中所定义的相同。后 128 个字符(128 到 255)则代表特殊字符,例如国际字符,重音符号,货币符号及分数。String 的类型声明字符为美元号 ($)。
&:
Long 数据类型
Long(长整型)变量存储为 32 位(4 个字节)有符号的数值形式,其范围从 -2,147,483,648 到 2,147,483,647。Long 的类型声明字符为和号 (&)。
回复
发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

7451

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
社区公告
暂无公告