请问如何实现删除文件里的一行记录?

xiao7cn 2008-01-09 11:29:02
rt
...全文
95 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老紫竹 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个以前是删除多个连续行的。不过需要生成一个新文件,你可以后面加上,删除老文件,改名为老文件名的方法。
  public static void main(String[] args) throws IOException {
File file = new File("d:/55.txt");
File file2 = new File("d:/55-new.txt");
BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader(file));
PrintWriter writer = new PrintWriter(file2);
String line;
while ((line = reader.readLine()) != null) {
// 判断
if (line.startsWith("1899-12-30") && line.indexOf("0.000000") != -1) {
// 读取后面的几行,废弃
// reader.readLine();
// reader.readLine();
// reader.readLine();
continue;
}
writer.println(line);
writer.flush();
}
reader.close();
writer.close();
}
sun_cat 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
读文件,不读要删除的行,将读出来的数据写入到另一个文件
或者找到 要删除的行(可以用正则表达式找)用空格替换
youbin_ 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不是很清楚。如果是文本文件,思路:
1、定位到需删除的行
可以用正则表达式,或循环读行来定位
2、将找到的行替换为空
luzhide2008 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
散列表~存取数据
xiao7cn 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧