布署到IIS後就連不上ORACLE

l13873666736 2008-01-09 11:50:24
我做了一個頁面,用ODBC連接ORACLE 9I,在VS2005裡一切正常,但是布署到IIS後就提示我找不到ODBC驅動,
...全文
264 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yutian0500 2008-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
到ORACLE下载一个oracle的.net驱动包括oledb,odbc
l13873666736 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那為什麼我在VS2005裡運行時,又正常呢?
在odbc中測試連接,也正常 。
只有在布署到IIS中才提示找不到ODBC驅動,
cpio 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复

那是IIS那台服务器没装Oracle客户端吧
l13873666736 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有沒有人能告訢我
l13873666736 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
情況是這樣,ORACLE服務器在台灣,我在東莞。
我安裝了客戶端,服務名設置正確。我能通過ODBC連接ORACLE,測試成功。
在 VS2005中做了一個頁面,通過ODBC連接ORACLE,在VS2005中運行正常。
但布署到IIS中就提示找不到ODBC驅動。
有裝ODBC_NET.MSI


下午又安裝oracle_net.msi 通過OracleConnection連接。
在VS2005中運行正常 。一旦布署到iis就出錯
出錯信息:

/oracletest' 應用程式中發生伺服器錯誤。
OCIEnvNlsCreate 失敗並傳回代碼 -1 但錯誤訊息文字不可用。
描述: 在執行目前 Web 要求的過程中發生未處理的例外情形。請檢閱堆疊追蹤以取得錯誤的詳細資訊,以及在程式碼中產生的位置。

例外詳細資訊: System.Exception: OCIEnvNlsCreate 失敗並傳回代碼 -1 但錯誤訊息文字不可用。
shuiguai 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
监听通过吗?
lfe 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给IIS用户访问Oracle安装目录的权限
l13873666736 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是裝 odbc_net.msi嗎,
我還裝 了oracle_net.msi,
還是不行
dmhaifeng 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
装个ODBC的的驱动

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧