Crecordset 删除数据问题

skygeneral 2008-01-09 01:20:35
我用的是ACESS数据库
我要实现sql查询语句选择出该条记录,然后删除一条记录
CaddSet m_addSet;
CString sqlStr;
sqlStr.Format(_T("select * from add where subjet=\'%S\'"),str);
m_addSet.Open(AFX_DB_USE_DEFAULT_TYPE,sql);
//这里就不能通过,提示是参数期望1 如果我把查询的条件where去掉就行,
m_addSet.Delete();
m_adSet.Close();
我该怎么做才能实现删除一条查询出来的记录?
...全文
241 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skygeneral 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
antimatterworld 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS的语法好象和SQL Server有点不一样啊.我以前用的时候也没玩明白,后来才明白.

希望MS给统一一下
woodyk 2008-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,不同的数据库语法有些区别.
nextflying 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlStr.Format(_T("select * from add
where subjet='%s'"),str);//
如上尝试一下了,我的程序里这么处理没有问题
woodyk 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复

sqlStr.Format(_T("select * from add where subjet=\'%S\'"),str);
改为
sqlStr.Format(_T("select * from add where subjet=\“%s\“"),str);//将单引号变为双引号
试一下.
zhoushui 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设置两个断点 不的了 吗 ?
然后把SELECT语句放到数据库上试试 看能不能删除
我做数据库开发时就是这样做的?
iishou 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
刚进来!
shakaqrj 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没收到邮件阿
skygeneral 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果改成
sqlStr.Format(_T("select * from add ");
m_addSet.Open(AFX_DB_USE_DEFAULT_TYPE,sqlStr);
m_addSet.Close();这样编译执行都没错,
一加条件就有错,
skygeneral 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlStr
select * from add where subject='str';//str,是我传入的参数,subject,也是文本的
只是执行
m_addSet.Open(AFX_DB_USE_DEFAULT_TYPE,sqlStr);
m_addSet.Close();编译没错,当我执行的时候,报,
sqlStr.Format(_T("select *from add where [subject]='%s'"),str);
也不行,同样的错误,执行的时候,报:参数不足,期待为1

这是我的实习做的东西,为了这个快疯了,麻烦大家帮忙了,先谢谢了
handsomerun 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlStr.Format(_T("select * from add where [subjet] = '%s' "),str);

还是不行的话,这样试试

handsomerun 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlStr.Format(_T("select * from add where subjet = '%s' "),str);


subjet 是要文本类型才行

如果还是不行,跟踪程序,把sqlStr跟踪以后贴出来,看这个string的内容是什么,放到access里,做个视图,查一下,看行不行

shakaqrj 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用邮件吧
qq我不敢用..
skygeneral 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
278611077QQ
shakaqrj 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不敢用
怕被人看见 - -|||
skygeneral 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你有即时联系方式不,比如QQ,msn,我当面向你请教
shakaqrj 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
formatv也不行的话
把代码发给我看看,如果方便的话
shakaqrj@yahoo.com.cn
连同mdb
skygeneral 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
文本
shakaqrj 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
subjet数据库中是什么类型
skygeneral 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
格式没问题那个只是写上去的,不是复制上去的
加载更多回复(2)

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧