如何获取My.Computer.Network.UploadFile的上传进度?

mjdwcn 2008-01-09 03:56:15
如何获取My.Computer.Network.UploadFile的上传进度?
虽然 My.Computer.Network.UploadFile加个参数可以显示进度条,但是不能显示具体的值和速度,不知道有什么方法可以获取这个方法的进度值
...全文
197 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingzhi518 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能分享一下你的上传代码
liulei07080010 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
My.Computer.Network.Uploadfile("c:\a.txt","http://loaclhost/www/abc.txt","","",True,100)
说明:vb.net2005 winform 文件上传通过IIS http://loaclhost/www/我本机的。
如果我把http://loaclhost/www/abc.txt 改成 d:\abc.txt就没有问题。
不改的话,提示: 远程服务器返回错误:(405)不允许的方法。
sjm2003 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用TIMER控件
北京的雾霾天 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用My.Computer.Network.UploadFile上传文件的本质实际上是在使用WebClient上传文件。
虽然使用My.Computer.Network.UploadFile可以显示一个进度条,但是并没有提供较准确的信息。

因此,可以使用WebClient来上传文件并确定较准确的信息,比如:


Dim wc As New WebClient
AddHandler wc.UploadProgressChanged, New UploadProgressChangedEventHandler(AddressOf Me.wc_UploadProgressChanged)

Private Sub wc_UploadProgressChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As UploadProgressChangedEventArgs)
Console.WriteLine(e.ProgressPercentage)
End Sub


16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧