两个半月,将一个连sql基本语法都不清楚,access这种简单数据库都没用过,html文件不知道拿什么打开的应届毕业生,培训成了我现在创业公司的主干力量。

warton 2008-01-09 04:32:57
也许您不相信,这确实是真事。
两个半月,我教了他jsp,html,css,sql server,informix,mysql,access,jboss,tomcat,eclipse,powerdesign...hibernate,spring,struts..你别不信,工作起来已经够用了。现在已经完成了一个网站的开发和半个ERP系统。两个月,我将他从一个大学中的浪子(之前是在学校混的)培养了出来,也帮他改掉了很多坏毛病。他很努力,只有第二个星期的时候,思想上有点问题,被我说通了,当然这期间我也花费了相当多的时间对他进行培训。现在他技术能力已经至少赶上工作一年的人了。有了这件事,我决定明年再招两个应届毕业生来,甚至春节后就找实习生来上班啦。
我发这贴是想提醒一些找不到工作的朋友们多努力,三个月就能见成效!!
...全文
1290 77 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
77 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yin438200 2011-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉楼主蛮厉害的 求指导~!!!
James2199 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对这种贴子直接用砖盖过!不予理踩!
warton 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没想让人拜师,也不想收"徒弟",呵呵,
最近帮招聘一些新员工,每天收到至少30封求职邮件(之前招聘都是由人事专员筛选过才转过来的,现在换小公司只能自己招人了),其中有70-80%是应届生,他们的薪水要求是明显比前些年低了,大多数是1000-2000,不过也有大约10%的应届生要求4000-6000,看了简历也不觉得有什么厉害的,毕竟是本科嘛,除非是四年都没上课,一心做编码,否则要达到6000在目前的情况下还是有一定难度的。所以想提醒一下,开始的要求不要太高,给自己多创造一点机会,找个好的行业,有发展前途的公司就好。不要在乎多几百,上千块钱,一般公司对招应届生都是有规定的,不可能为你一个人提高工资。
大家都是写程序的,不要断章取义啊,回复之前也多加几个if判断一下吧,呵呵
mli0080 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这也要看对方愿意学习吗???他这上面所说的,一个JSP,与JSP有关的HTML,CSS等那是在JSP上需要用的,很简单的东西,另外就是数据库的东西,只要懂一个数据库的基本知识其它的也一样知道了,如果要在ERP上有所进步那还得看他原来对这一块的了解决,等等,我看这些东西都不难,因为我曾经经历过,不过是使用Asp而也,并且只花一个月的时间把这些基本的东西搞懂并且完成老大交给我的任务。
ydlchina 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
终于露面了,很多人都想拜你为师呢!
warton 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,总算有人支持我的观点了
其实我的发言只是想说最好一句的。。
woshichenxixi 2008-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是会的话,有人教,我也可以学会啊,没什么不可能的,要相信我们的大脑
「已注销」 2008-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害................想交学费了...........
basic2002 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真够牛的啊!
ljranby 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好几年没有在论坛上发言了,当年在专题开发版就是warton做大版主,我觉得warton发这个帖子的目的应该不是炫耀或是要培训人的,而是像他说的那样鼓励一些找不到工作的朋友们多努力。
大家不要怀疑太多了,warton的人品我还是相信的。
BeRoy 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jf.
小笨象 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我跳楼算了。。。
我学了这么多年,连一个学了两个月的人都不如。。。
wshong 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lz收我为徒吧:) 会linux么?教我-__-
wangwei090 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实对于懂得计算机原理仲有一定基础领悟能力又好的人来说三个月达到"会用"的程度是没有太大问题的,
况且有这么专业的教师指导.呵呵!你的学生很幸运.
9527 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我们民族的传统美德真的一点也没有了么,就算不收税也悠着点
波导终结者 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一个礼拜不到学一样,真牛,难怪比尔盖茨下岗了。
lsyxp17 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
中国的IT教育要复苏了?
yangcheng9 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是卖火柴的小女孩啊?还是卖女孩的小火柴啊?
o(∩_∩)o...哈哈
火箭超人 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是牛逼加闪电,记住是加闪电那种。。。。
fify2008 2008-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不奇怪,当有人带自己又感兴趣的时候,一个星期学个SQLSERVER啊ORACLE啊JAVA之类的是没问题的,但只是能用,要会用还是要再多花些时间的,这经历我有过,一个星期一门语言
加载更多回复(57)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧