如何将已有程序封装成web services

gis_yifan 2008-01-09 09:22:21
我们这边有一个网站,现在想把其中的部分功能封装成web services,然后再发布出去,请问该怎么做呢,步骤是什么,还要用到什么工具吗,谢谢。
...全文
387 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶
asimay 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,你的方法已经很完整了,只需要建立一个ws,调用你的最顶层方法就可以了,同时注意返回对象的类型。
dreamdragon2007 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!增加一个层吧:用于WebService(文件->新建->网站->Asp.net Web服务),再把你想做成的WebService的方法,写到该层里来。
下面,我们将开始具体介绍webservice的写法.在代码文件里,如果我们写了一个函数后,希望此函数成为外部可调用的接口函数,我们必须在函数上面添上一行代码[WebMethod(Description="函数的描述信息")],如果你的函数没有这个申明,它将不能被用户引用.如:

[WebMethod(Description="最简单的方法")]
public string HelloWorld()
{
return "Hello World";
}

这个函数就是外部可调用的接口函数,对用户来说相当于一个API.如果某用户在引用了这个服务后,他调用HelloWorld()方法,他就将获得"HelloWorld"这个返回值.

WebService注意几点
  构建WebService时得注意其通用性。但关于构建时的通用性问题不是很清楚,不知能否有什么具体一点的建议。
 1)返回类型是简单类型,诸如简单类型,int,string等等
  2)返回类型是结构体
 3)返回类型是类的对象
  4)返回类型是数组
  原因是,只有以上几种可以被vs.net解析成标准的xml文档,这样在j2ee,flash里调用都可以方便调用而不用重新解析。
  注意:最好返回结果不要是dataset,因为微软的dataset是经过xsd规范,同时和平台有关

至于怎么使用,可以到CSDN里查查,有很多说明,太多了,偶就不介绍了。
希望上面对你有帮助
zhnzzy 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
弄成DLL,再弄个SERCICE调它
jessicahz3 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉 不是所有的都可以做成 webservice的
jessicahz3 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要先懂怎么做 webservice 在研究你要把你的程序变成 webservice
shiftqiang 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不这么简单吧
raul_qu 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个 web service工程,把要封装的代码搞过来,把需要调用的输出前加上[WebMethod]
fht123 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接生成就可以了

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧