设置DLL搜索路径

liaomingxue 2008-01-10 09:20:16
程序中需要调用很多不同路径下的dll,如果在PATH中设置这些路径,程序当然没有问题。

我现在想在vc2005中调试该程序,希望能不需要设置PATH环境变量就能正确调试,不知道在开发环境中能否配置好搜索路径【经过测试,在“工具-选项-可执行文件”中设置dll的路径,那么调试的时候还是会提示找不到dll】。
...全文
1845 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ecjtuync 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 akirya 的回复:]
VS2005中工程编译选项 debugging environment,自己设置path

[/Quote]

请问在VS2005中 怎么在 debugging environment设置path , 怎么把这个path变量加上去????
crashbluebird 2008-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1. copy to system32
2. copy to current dir
liaomingxue 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
(1) 写入注册表有两个问题:一是程序更加复杂;二是不好区分相同dll的不同版本
(2) 直接将所需DLL都拷贝到system32里应该可以吧
问题同上

关键的问题是:我要用到的dll涉及到几十种不同功能,因此一般地要求放在不同路径之下;二是这些dll在我的计算机中有很多不同的版本,有的用来做调试,有的用来做发布,还有的保存着做测试等等。

因此,希望能在开发环境中设置多个路径,用来搜索dll,即类似LIB的搜索路径设置功能。
真相重于对错 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写入注册表
vecri 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual C++
Windows 用来定位 DLL 的搜索路径

通过隐式和显式链接,Windows 首先搜索“已知 DLL”,如 Kernel32.dll 和 User32.dll。Windows 然后按下列顺序搜索 DLL:
1. 当前进程的可执行模块所在的目录。
2. 当前目录。
3. Windows 系统目录。GetSystemDirectory 函数检索此目录的路径。
4. Windows 目录。GetWindowsDirectory 函数检索此目录的路径。
5. PATH 环境变量中列出的目录。
vecri 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接将所需DLL都拷贝到system32里应该可以吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2005中工程编译选项 debugging environment,自己设置path
applethink 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得自己专门写个类来维护这些路径比较好。

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧