java 去掉字符串中间的空格 trim()不行

ldshalh520 2008-01-10 09:54:13
String str = "Language Specification "

我是做统计,想在刚开始就把空格就给去掉
...全文
10462 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
edulove 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用trim()可以去除,字符串中左右两边的空格
使用replace可以去除,去除字符串中间的空格,该方法本人已经测试过,完全没有问题!!!
public static String getString(String oldstring){
if(oldstring==null||oldstring.equals("")){
return "";
}else{
//去除左右空格信息
return oldstring.trim();
}
}

/**去除空格使用 (去除 字符串中所有的空格 左右、中间)**/
public static String removeMidString(String oldstring){
if(oldstring==null||oldstring.equals("")){
return "";
}else{
//去除左右空格信息
return oldstring.trim().replace(" ", "");
}
}
不行的话,自己可以测试一下!!!
canglangt 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
String str1 = " aa a a a a aa aa a a ";
System.out.println(str1.length());
System.out.println( (str1.replaceAll("\\s*", "")).length());

41 12
16楼 的 测试 显示 无误
canglangt 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
replaceAll(" ","") 不行 如果 某人 输入的时候 按空格 习惯 多 按几个 你 搞不清楚 滴
有局限
不知道 16说的 有用吗 还在测试
lubo821020 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lws39356580 的回复:]
Java code
String str = "language Specification"; //要去空格的字符串
String str2 = ""; //去空格后的字符串
String[] str1 = str.split(" "); //把原字符串按空格分割
for(int i = 0;i<str1.length;i++)
{
if(str1[i] != "")
{
str2 += str1[i]; //
}
}
System.out.println(str2);




打印…
[/Quote]
这方法是对的 replaceAll这是替换不了空格的
ldshalh520 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家~
MattHgh 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
str2 += str1[i]; 也就是str2 = str2+ str1[i];
ldshalh520 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
str2 += str1[i];


这句是什么意思
ldshalh520 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
trim()是去掉首尾空格~

str.replace(" ", "");可以。自己写方法也可以
lws39356580 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复

String str = "language Specification";
String str2 = str.replaceAll(" ", "");

System.out.println(str2);

ldshalh520 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
trim()是去掉首尾空格
lws39356580 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复

String str = "language Specification"; //要去空格的字符串
String str2 = ""; //去空格后的字符串
String[] str1 = str.split(" "); //把原字符串按空格分割
for(int i = 0;i<str1.length;i++)
{
if(str1[i] != "")
{
str2 += str1[i]; //
}
}
System.out.println(str2);


打印的str为:languageSpecification
rypgood 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
trim()应该可以吧 怎么会不可以??
forestking_xx 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
str.replace(" ", "");试试看.
qianbing_zj 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串中间的空格当然不能去掉啦,再说也没有必要去掉,自己写一个方法就可以了啊,方法有很多,你可以用charAt()去截取再判断,或者用indexOf(),去写都可以啊,方式有很多种
farandfaraway 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
replaceAll一下,或者自己写个方法吧
wunan320 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
String str = "Language Specification ";
str.replaceAll("\\s*", "");

\s 可以匹配空格、制表符、换页符等空白字符的其中任意一个
老紫竹 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
str = .replaceAll("\\s*", "");


可以替换大部分空白字符, 不限于空格

str = str.replaceAll(" ","");

这个就只替换空格了
healer_kx 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
trim()是去掉首尾空格,它就是这个语义的,许多其他的语言的类库提供了LeftTrim和RightTrim的方法。
中间的空格,往往都是有用的。。。

liuyf810322 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
str.replace(" ", "");正确
moverUser 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复

public String remove(String resource,char ch)
{
StringBuffer buffer=new StringBuffer();
int position=0;
char currentChar;

while(position<resource.length())
{
currentChar=resource.charAt(position++);
if(currentChar!=ch) buffer.append(currentChar);
}
return buffer.toString();
}
加载更多回复(1)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧