我觉得应该开一个 Python 专区,毕竟,Python 的威力还是很大的

searoom 2008-01-10 11:40:39
不能流行什么就跟什么啊,Ruby 是很火,但是和 Python 比较各有优点,而且 Python 还代表了一个方向,其实比 Ruby 更深一些。

我觉得对于我们这些靠做 Win32 吃饭的人来说,怎么让动态语言和 exe 程序结合起来具有很大的诱惑力。

怎么不用安装 Python 而直接在 exe 中启动脚本功能?
怎么在脚本中控制程序内容?
怎么在程序中运行脚本的函数?

等等。

有个专门的论坛,好讨论啊
...全文
667 56 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
56 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
physacco 2008-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要这样的话,麻烦给Perl也开个区吧,Perl问题也很多的不是么
糊糊 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再来支持一下, 你看看web开发中连vbscript这种VB的子集都有专门的板块,python这种大的语言竟然要和perl这个大语言挤在一个板块里,真丢人。
linux_P_PC 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
king_2007 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://mykey.uu1001.com/index.php
  • 打赏
  • 举报
回复
还是得先把C学好了再说...
polly9999 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实python在国内让人们认识还是因为从前的那个GT bot
newlogo 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一个
KKK2007 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
吗的,支持python
alittlewolf 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Python不错! C++结合Python, 或Python结合C++.
head_body 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
支持python开版!
ch20009 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
iec23801 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
支持LZ...
CSDN的确应该开一个PYTHON的专版!
iceandfire 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈支持,为python在国内的推广做贡献
擒兽 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Python.NET 可能是未来微软的主力,C#都在学动态语言。

支持Python开板
nietsche 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
国外火的东西,为何主流网站就这么冷清呢?
zjkqxjsxb 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉python挺好的,简单易学,并且应用很广了,我知道的AfterEffects插件里支持python脚本,poser也支持python脚本.
boyz2men 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
支持个蛋.
boyz2men 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
02 年就喊过了 反复喊没用的 自己查以前这个标题的贴子多少封 csdn就是微软大杂烩 别的不用心 都去 maillist 了 现在停用都在http://groups.google.com/group/python-cn/topics?hl=zh-CN 不过没事别加 看看查就好 一天上百封邮件真够受的.现在还来csdn真觉得自己傻
yjgx007 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!
Andy_Jing 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
支持。用Python的现在挺惨,深层点的问题都找不到人求助。不知道牛在何方啊。
加载更多回复(36)
《贝叶斯思维 统计建模的Python学习法》帮助那些希望用数学工具解决实际问题的人们,仅有的要求可能就是懂一点概率知识和程序设计。而贝叶斯方法是一种常见的利用概率学知识去解决不确定性问题的数学方法,对于一个计算机专业的人士,应当熟悉其应用在诸如机器翻译,语音识别,垃圾邮件检测等常见的计算机问题领域。 可是《贝叶斯思维 统计建模的Python学习法》实际上会远远扩大你的视野,即使不是一个计算机专业的人士,你也可以看到在战争环境下(二战德军坦克问题),法律问题上(肾肿瘤的假设验证),体育博彩领域(棕熊队和加人队NFL比赛问题)贝叶斯方法的威力。怎么从有限的信息判断德军装甲部队的规模,你所支持的球队有多大可能赢得冠军,在《龙与地下城》勇士中,你应当对游戏角色属性的很大值有什么样的期望,甚至在普通的彩弹射击游戏中,拥有一些贝叶斯思维也能帮助到你提高游戏水平。 除此以外,《贝叶斯思维 统计建模的Python学习法》在共计15章的篇幅中讨论了怎样解决十几个现实生活中的实际问题。在这些问题的解决过程中,作者还潜移默化的帮助读者形成了建模决策的方法论,建模误差和数值误差怎么取舍,怎样为具体问题建立数学模型,如何抓住问题中的主要矛盾(模型中的关键参数),再一步一步的优化或者验证模型的有效性或者局限性。在这个意义上,这本书又是一本关于数学建模的成功样本。
《算法精解》本书绝不同于之前的相关书籍。当我们在学习数据结构和算法时,往往花费了大量的时间纠结于各种公式和理论证明上,学究气息过于浓厚而少了几分实践感。相关 主题的书籍多是以伪码的形式来表达算法思路,缺乏同软件发实践的结合。试问,当我们辛辛苦苦“学会”了一些算法和数据结构,但在实际编程中往往要么一写 就错(伪码毕竟只是用来表达算法思路,但具体编程时会遇到很多实现上的细节问题),要么面对问题不知如何下手解决(因为没有实际的应用,不知道如何对问题 建模),此时会不会觉得自己白学了? 1. 书中第一部分从讲述相关的C语言基础知识和算法分析方法入手,在随后的章节中采用软件工程中的良好准则,结合作者的实践经验将基于接口的C程序设计理念贯穿全书。使得本书中的数据结构和算法实现能够以接口的形式充分得到复用。 2. 书中的代码实现主要以教学为目的,但也同样考虑到了实现效率的问题。对于实现方案的选择和取舍,都有详细的说明和解释。每章末尾的“问与答”将加深读者对相关章节的理解。 3. 除了对数据结构和算法本身的介绍,书中所有的应用举例都来自于真实的应用。这绝不是一般的练习题,而是算法和数据结构在真实世界中的应用。包括操作系统中 的页帧管理、页面置换算法、表达式处理等等。通过实际的例子向读者展示了数据结构和算法的威力,有助于培养我们抽象建模的能力,从而更有效的将学到的知识 用于解决实际问题中。 总的来说,这是一本对“打基础”很有帮助的书。书中对常见的数据结构如链表、栈、队列、集合、哈希表、树、堆、图都做了详细的分析并给出了具体的实现。算法方面除了最为常见的排序和检索外,还有数值计算、数据压缩、数据加密、几何计算等方面的主题。

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧