如何终止系统进程中的某个线程

jcz0925 2008-01-10 11:46:50
//获取系统进程信息
System.Diagnostics.Process[] allProcesses = System.Diagnostics.Process.GetProcesses();
//终止系统进程
allProcesses[0].Kill;//这里为了简单说明,当然有很多写法。

下面如何终止系统进程中的某个线程?当然我们可以获取到线程的一些相关信息,但至于停止这个线程还不知道用什么办法!
还有另附加问题,如何获取线程的Name?
allProcesses[0].Threads[0].?

Ctrl+Alt+Del 打开的Windows任务管理器中有4个Tab 应用程序/进程/性能/联网
在应用程序中有很多任务(也可以说一些线程吧)是属于某个进程的
MS是如何获取这个线程的名称以及强制关闭这个线程的呢?
不知道大家谁做过这方面的,希望能一起讨论下
...全文
227 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jcz0925 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了 给分
haiwangstar 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写0、随便。

[DllImport("kernel32.dll")]
public static extern int TerminateThread(IntPtr hThread,int exitCode);
haiwangstar 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL TerminateThread(
HANDLE hThread,
DWORD dwExitCode
)

这个不是声明? 属 Kernel32.dll 用p/invoke调用。
jcz0925 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用C#语言
jcz0925 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄啊 你能不能告诉的详细些
TerminateThread函数怎么声明的?
jcz0925 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
弄误会了!dwExitCode 这个值一般再退出线程时候写什么?0?
haiwangstar 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么dwExitCode函数??? 那个是参数??你传进去的退出代码。。参数看不出来?
jcz0925 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
allProcesses[0].Threads[0] 这个句柄下 没有dwExitCode函数啊


haiwangstar 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
强制关闭线程很危险,线程分配的资源基本都不会释放。
haiwangstar 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL TerminateThread(
HANDLE hThread,
DWORD dwExitCode
);

获取线程句柄后,调用此函数。

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧