新手用vs2005的两个困惑

bao2330 2008-01-10 01:19:22
vs可以只能检测输入的代码,但是有时这也会带来麻烦
比如我定义一个:
Random rand = new Random();
接下来输入"ra"时,vs会自动出现一个匹配的单词"Random",相信大家比我清楚这个,我本来我是想打rand.Next的,可等我打完rand时,按下"."时,它会变成"Random.",我试过很多其他的键了都没用,郁闷啊,请问大家有什么解决的办法嘛?

顺便问一下,vs中如果在Random上右键--转到定义时,出现了一个有关Random的类定义:
--------------------------------------------------------------------
using System.Runtime.InteropServices;

namespace System
{
// 摘要:
// 表示伪随机数生成器,一种能够产生满足某些随机性统计要求的数字序列的设备。
[Serializable]
[ComVisible(true)]
public class Random
{
// 摘要:
// 使用与时间相关的默认种子值,初始化 Random 类的新实例。
public Random();
//
// 摘要:
// 使用指定的种子值初始化 System.Random 类的新实例。
//
// 参数:
// Seed:
// 用来计算伪随机数序列起始值的数字。如果指定的是负数,则使用其绝对值。
public Random(int Seed);

// 摘要:
// 返回非负随机数。
//
// 返回结果:
// 大于或等于零且小于 System.Int32.MaxValue 的 32 位带符号整数。
public virtual int Next();
//
// 摘要:
// 返回一个小于所指定最大值的非负随机数。
//
// 参数:
// maxValue:
// 要生成的随机数的上界(随机数不能取该上界值)。maxValue 必须大于或等于零。
//
// 返回结果:
// 大于或等于零且小于 maxValue 的 32 位带符号整数,即:返回的值范围包括零但不包括 maxValue。
public virtual int Next(int maxValue);
//
// 摘要:
// 返回一个指定范围内的随机数。
//
// 参数:
// minValue:
// 返回的随机数的下界(随机数可取该下界值)。
//
// maxValue:
// 返回的随机数的上界(随机数不能取该上界值)。maxValue 必须大于或等于 minValue。
//
// 返回结果:
// 一个大于或等于 minValue 且小于 maxValue 的 32 位带符号整数,即:返回的值范围包括 minValue 但不包括 maxValue。如果
// minValue 等于 maxValue,则返回 minValue。
public virtual int Next(int minValue, int maxValue);
//
// 摘要:
// 用随机数填充指定字节数组的元素。
//
// 参数:
// buffer:
// 包含随机数的字节数组。
public virtual void NextBytes(byte[] buffer);
//
// 摘要:
// 返回一个介于 0.0 和 1.0 之间的随机数。
//
// 返回结果:
// 大于或等于 0.0 而小于 1.0 的双精度浮点数字。
public virtual double NextDouble();
//
// 摘要:
// 返回一个介于 0.0 和 1.0 之间的随机数。
//
// 返回结果:
// 大于或等于 0.0 而小于 1.0 的双精度浮点数字。
protected virtual double Sample();
}
}
-------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------

我想知道有没有办法在vs2005中逐一的查看System下面有哪些类,然后点击相应的类就会可以出现象上面Random类的定义窗口,我知道msdn里面可以查看但是,里面信息量太多,看得头晕,象上面显示得一目了然多好,我不想每次要查看某些类就"转到定义",麻烦!
知道的高手麻烦你说一下,谢谢!
...全文
118 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hkdeaccp 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下,给你介绍本书
C#高级编程(第四版)
songxiaozhao 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再是第二个问题
输入System.然后找你想要的类
北京的雾霾天 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单
  视图
    对象浏览器(J) Ctr+Alt+J

这样可以查看任何一个名称空间的所有定义。
songxiaozhao 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先说你的第一个问题
如果键盘键入rand,然后按Esc键,就可以是你想要的了,但是如果你按Enter键,结果就是Random
vrhero 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果MSDN都嫌麻烦...你还想多简单?

ps:Ctrl w,j可以打开对象浏览器...不过那样更麻烦...
taiyangyu119 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊,很好用啊,除非你的语法是错误的
changjiangzhibin 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,在代码区System.后面就出现了所有的类,
可用上下箭头移动细看,定格时还有中文注释

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧