怎样实现一个动态

z000001 2008-01-10 02:31:31
我要执行一条SQL,然后根据记录条数动态的生成<td>.如果我取出20条记录,就应该有20个<td>,如果取出40条记录,就有40个<td>
.也就是说,我需要把取出来的记录展示在页面的<table>中,但是不确定有多少条记录.肯定不会大于100条
...全文
189 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z000001 2008-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,分少,包涵,结贴了
shangvven 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用标签
pinkcoco 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
汗......

标签本来就是设计避免在页面中写JSP代码的

也就是说标签其实和JSP代码<%%>是一回事

其生命周期比HTML长,所以可以用来生成HTML
z000001 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么写到循环当中会自动生成呢?
xikaka 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把<td>写到循环中
pinkcoco 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般用的是这个标签来判断

<logic:present name="youname">
....
</logic:present>
乌云飘 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不过还要加一个防止迭代为空的标签<logic:notEmpty name="youname" />
乌云飘 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复

<table>
<tr>
<logic:iterate name="youname" id="temp">
<td><bean:write name="temp" property="yourprop" /></td>
</logic:iterate>
</tr>
</table>


这里用的是struts标签的,不过建议装载这个tr的table用单独的table。不然列很多了会影响其他table的样式,会很不好看
sunwei_07 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用jstl标签也可以
<c:forEach>
<td>记录</td>
</c:forEach>
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的方法就可以啊,用循环迭代显示数据
或者用struts中的<logic:iterate /> <bean:write />标签
imA 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">

</style>
<script>
var i=1;
function addRow(){
var table=document.getElementById("theTable");
var theRow=table.insertRow();//在table中添加一行,可以指定行的位置,如table.insertRow(0)始终在最上面添加新行
var theTD=theRow.insertCell();//在新添加行中添加一个td,同理可以指定td的位置
theTD.innerText="hello "+i;
i++;
}
function removeRow(){
var table=document.getElementById("theTable");
table.deleteRow();
}
</script>
</head>

<body>
<div>
<input type="button" value="添加一行" onclick="addRow()" />
<input type="button" value="删除一行" onclick="removeRow()"/>
</div>
<table id="theTable">
</table>
</body>
</html>



将上面的代码保存成一个html文件,然后运行。


你的要求可以参照实现
farandfaraway 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<table>
<tr>
<%
while(rs.next()){
%>
<td><%=rs.getString(1)%></td>
<%
}
%>
</tr>
</table>
Jquery实现表格元素的动态创建,本质是通过构造一个Dom Node节点,并且拼接到表格的Dom树上的子叶位置。 HTML正文: 用户:<input type=text id=user/> 邮箱:<input type=text id=mail/> 手机:<input type=text id=phone/>
<button id=b1>添加</button>
<td>usertd><td>mailtd><td>phonetd><td>operationtd></ <td>新增参数:td> <td class=pn-fcontent><input type=button value=选择 onclick=openAppParamsPage();/>td> <td>参数列表:td> <td class=pn-fcontent><input type=hidden id=paramslist name=paramslist style=width:190% height=500/>td> <table id=tab width=<td>1.HTML CODE: <form id="addNewsFormData" name="addNewsFormData" isCheck="true" action="controller.SysRuleModelController"> <table id="addNewsTableId" class="formTableSwap" border="0" align="...
<td>td><td>td><td>td>
但是,你会发现有些网站的Table结构是这样的:<td>td>

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧