问个struts初级问题

doli 2008-01-10 02:34:44
我准备采用struts+hibernate开发网站,有一个问题比较困惑,就是网站的首页index.jsp如何读取数据库内容,struts好像是提交后才处理,当网站首页是无需提交就要显示数据,应该如何配置,能提供点代码更好,谢谢大家。
...全文
90 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaogang78 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首页 必须事先走 index.do
web.xml 要有 *.do
struts_config.xml 里
<action-mappings >
<action
path="/index"
scope="request"
type="com.chuzuwu.struts.action.IndexAction">

<forward name="index" path="/common/index.jsp"/>
</action>
</action-mappings>

action 类 里面
return mapping.findForward("index");
doli 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看来大家都是这样解决的,那我就结贴吧
imA 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你先在welcome-file中设置一个index.html文件,

在这个文件中什么内容都没有,只要添加下面的话:
<body onload="window.location.href='/index.do'">
</body>

这样就能直接转向index.do了,然后index.do中读取数据库,处理完之后页面跳转到index.jsp现实结果
doli 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道可以用servlet做,但不就是想用struts吗,突然发现这玩意做不了,郁闷,做过的人指导一下
gongyali2005 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以让你的首页是一个SERVLET.做完工作之后跳到你的INDEX.JSP
sunwei_07 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的方法是首页默认是index.html。然后他的功能就是指向index.jsp所需要的action
doli 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的我这样设不行

struts_config.xml里也有
<action-mappings >
<action
path="/index"
scope="request"
type="com.chuzuwu.struts.action.IndexAction" />

</action-mappings>

IndexAction的execute()也设转到index.jsp文件(此文件存在),但还是提示404找不到文件
guohaipeng0371 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.do</welcome-file>
</welcome-file-list>
doli 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
今天是来送分了

是想能够直接用http://xxx.xxx.xxx.x:8011/ProjectName/就能访问,欢迎页设index.do好像不行
lihaifeng0412 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
doli 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,刚接触struts,但急需解决这问题
qiuhaixincn 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说:你在访问的时候输入http://xxx.xxx.xxx.x:8011/ProjectName/index.do这时候就可访问你的INDEX.DO了. 当然,肯定要在你的STRUTS-CONFIG.XML中配置啊.
bushuang 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你先去看下基础的书,看来你的基础比较差
doli 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能提供一些配置方式或代码吗?
比如如何指向action,index.jsp中如何写程序读数据
imA 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首页指向一个action,在这个action中读取数据库,然后由这个action掉转到index.jsp上

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧