如何挤掉textBox中的任一给定字符,比如空格,[,]等

lylymb 2008-01-10 02:45:42
如何挤掉textBox中的任一给定字符,比如空格,[,]等
...全文
95 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wheeler 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
实话说,4楼的程序很烂,明明可以一步解决的,非得要多用一个变量

textBox1.Text = textBox1.Text.Replace("a", "");//挤掉"a"
或者
textBox1.Text = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(textBox1.Text, @"\[|\]" , "");//挤掉"["及"]"

===========================我是无敌的分割线===========================
TextBox1.Text.trim('[',']')
从TextBox1.Text的开头及末尾所有的'['及']'的匹配项
即:"[]]]][][][12345[]678][][][]][" ===> "12345[]678"
wheeler 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lylymb 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的朋友,对不起了,我想给你加分,可我不太清楚怎样加.是不是感觉我这人挺笨的啊,呵呵!我们刚开学,这几天过后,我会找找怎么加分,到时一定给你加.谢谢啦
lylymb 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
"正则表达式RegEx类处理"我不太懂,所以5楼的朋友我没有给你分,请你不要生气啊,下去我查一下.不过,谢谢啦
lylymb 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,谢谢你们的回复!
我还有一个问题就是:
TextBox1.Text.trim('[',']')
是作什么用的?你知道吗?
YUKIMATSU 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用正则表达式RegEx类处理
dahai99007 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复

if (this.textBox1.Text.Contains("a"))
{
string str=this.textBox1.Text.Replace("a", "");
this.textBox1.Text = str;
}

这样就可以把“a”给“挤掉”了,妮妮同学把分给我!
wwlprince 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白什么意识
csharp_start 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是挤掉?如果只是不想对这些键做处理,可以不让这些键操作起效.
fish_yht 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
lz貌似说的是string.replace方法

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧