基于Forms验证的角色验证授权的问题

jacktion2004 2008-01-10 03:19:13
我想用asp.net基于Forms验证的角色验证授权,我在Webconfig里是这样设置的。
<location path="WebTest">
<system.web>
<authorization>
<allow roles="3" />
<deny users="?"/>
</authorization>
</system.web>
</location>[/align]

<system.web>
<authentication mode="Forms">
<forms loginUrl="WebTest/Login.aspx" timeout="30" defaultUrl="WebTest/Index.aspx" path="/">
</forms>
</authentication>
<authorization>
<allow users="*"/>
</authorization>
</system.web>

我在登录代码里是:
FormsAuthenticationTicket ticket = new FormsAuthenticationTicket(1,name, DateTime.Now, DateTime.Now.AddMinutes(30),false,"2");
string strEncryptedTicket = FormsAuthentication.Encrypt(ticket);
HttpCookie authCookie = new HttpCookie(FormsAuthentication.FormsCookieName, strEncryptedTicket);

问题是:1>当我把 <deny users="?"/>改成 <deny users="*"/>时间,不管roles正不正确都不能进入其他页面,总是在登录页面。
2>当我用这时<deny users="?"/>,不管ticket 里的UserData是不是webconfig里的roles便当后都可以直接进入页面。就是失去了角色的意义。

请高手帮忙解决一下。




...全文
139 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacktion2004 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么属性呀.
Hunts 2008-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的那个用 Membership.ValidateUser(name,pwd) 解决了
zdzcool 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是哪里属性没弄好.
jv9 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<location path="WebTest">
<system.web>
<authorization>
<allow roles="3" />
</authorization>
</system.web>
</location> [/align]

<system.web>
<authentication mode="Forms">
<forms loginUrl="WebTest/Login.aspx" timeout="30" defaultUrl="WebTest/Index.aspx" path="/">
</forms>
</authentication>
<authorization>
<allow users="?"/>
</authorization>
</system.web>
Hunts 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便看看我的这个问题吧
http://topic.csdn.net/u/20080110/15/267d7bd2-ada9-416a-9bf7-c9fa63b95fa6.html
if( FormsAuthentication.Authenticate(...,...)) 这里一直是false。 不知道为什么
jacktion2004 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有遇到过吗?
jacktion2004 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看了的,还是不能解决问题呀。!
zhuanshen712 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下:
http://www.cnblogs.com/luomingchao/articles/474674.html
希望对你有帮助!

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧