javascript 实现无刷新修改数据库

秋水与长天一色 2008-01-10 03:19:25
<javascript language="javascript">
function replace()
{
//定义SQL语句
var sql = update ping set yyong = yyong+1 where pid = 100370;
//新建数据库连接对象和数据集存取对象
var ConnDB = new ActiveXObject(adodb.connection);
var rs = new ActiveXObject(ADODB.Recordset);
//这里填入要连接的DSN
ConnDB.ConnectionString="DSN=ccjsj001;uid=glc;pwd=521098";
ConnDB.open
rs.open(sql,ConnDB,1,1);
if (rs.RecordCount>0){
var sql=null;
rs.close
ConnDB.close
return;
} else
{
var sql=null;
alert(没有此代号!);
rs.close
ConnDB.close
}
</script>

<a href="javascript://" onclick="javascript:replace()">有用</a>
...全文
232 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
那我就用ajax了。。
谢谢大家了。
wenkekenihao 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你太荤啦,javascript还能修改数据库,
javascript是客户端脚本,你死心吧
BookSirSwordsMan 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的代码,最多只能操作本地的,哪能操作服务器的
quboxue 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用iframe 感觉挺好的
igelf 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
js能操作服务器数据库?
stayalive 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript 好像是客户端脚本。。。。。
这样操作数据库确实是第一次听说
changjiangzhibin 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
到网上搜一段源码看看,或看看书
就 Web 2.0 AJAX 之类的
白云在上 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
var sql = update ping set yyong = yyong+1 where pid = 100370;
这句就有错,需加引号。

还有如cansum396 说的,直接把连接字符串写在javascript里,无异于暴露了你的数据库的登录密码,是不可取的。你想无刷新修改数据库,可以用ajax,也可以用iframe实现。
psychese 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写javascript是很郁闷的 不大好调试
stray2010 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端能修改服务器端的数据库内容???不太明白
cansum396 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把sql连接字符串写在javascript里?
用xmlhttp吧
闲游四疯 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼上的。
tianweisong 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
至今没见过这样无刷新修改数据库的,建议使用ajax
  • 打赏
  • 举报
回复
真失望,每人能回答吗?高手那里去了。
SaintKaKa 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
js错误? 在浏览器左下角会出现个"!" 双击该"!"则会看到错误提示

PS:
字符串要用双引号引用起来
zorro911 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
本人菜鸟,不过这是无刷新修改数据库吗?如果这样的话好像ASP做的网站全是无刷新的。
如果真是无刷新的话我还真要学学。
  • 打赏
  • 举报
回复
这个代码运行是有错,但不知道是那里的错,请高手指教。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧