第三个菜鸟帖,还是解决就结贴

晓风残月0110 2008-01-10 04:04:40
asp对时间格式的控制
这样读出数据后
set rs=conn.execute("select top 1 * from test order by 考期id desc ")
starttime=rs("starttime")
endtime=rs("endtime")
将starttime时间和endtime时间变成2008年8月8日

我这样做的set rs=conn.execute("select top 1 starttime,ltrim(year(endtime))+'年'+ltrim(month(endtime))+'月'+ltrim(day(endtime))+'日' as endtime from test order by 考期id desc ")
...全文
97 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lg200015017 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要是你有很多页要调用,自己写个好了.
<%
function tostr(a)
tostr=year(a)&"年"&month(a)&"月"&day(a) &"日"
end function

%>
日期:<%=tostr(now())%>
gingerkang 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
formatdatetime 需要根据计算机设置得出结果
formatdatetime('2008-1-9 16:54:00',2) 输出的date日期跟计算机设置的时间格式有关
晓风残月0110 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大体差不多啊拆分相加,有没有类似这样的用法ToString(yyyy年MM月dd日)
homel 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DatePart 函数
返回给定日期的指定部分。

DatePart(interval, date[, firstdayofweek[, firstweekofyear]])

Arguments
interval

必选项。字符串表达式表示要返回的时间间隔。有关数值,请参阅“设置”部分。

Date

必选项。要计算的日期表达式。

firstdayof week

可选项。指定星期中的第一天的常数。如果没有指定,则默认为星期日。有关数值,请参阅“设置”部分。

Firstweekofyear

可选项。指定一年中第一周的常数。如果没有指定,则默认为 1 月 1 日所在的星期。有关数值,请参阅“设置”部分。

设置
interval 参数可以有以下值:

设置 描述
yyyy 年
q 季度
m 月
y 一年的日数
d 日
w 一周的日数
ww 周
h 小时
n 分钟
s 秒


firstdayofweek 参数可以有以下值:

常数 值 描述
vbUseSystem 0 使用区域语言支持 (NLS) API 设置。
vbSunday 1 星期日(默认)
vbMonday 2 星期一
vbTuesday 3 星期二
vbWednesday 4 星期三
vbThursday 5 星期四
vbFriday 6 星期五
vbSaturday 7 星期六


firstweekofyear 参数可以有以下值:

常数 值 描述
vbUseSystem 0 使用区域语言支持 (NLS) API 设置。
vbFirstJan1 1 由 1 月 1 日所在的星期开始(默认)。
vbFirstFourDays 2 由在新年中至少有四天的第一周开始。
vbFirstFullWeek 3 由在新的一年中第一个完整的周(不跨年度)开始。


说明
DatePart 函数用于计算日期并返回指定的时间间隔。例如使用 DatePart 计算某一天是星期几或当前的时间。

firstdayofweek 参数会影响使用“w”和“ww”间隔符号的计算。

如果 date 是日期文字,则指定的年度会成为日期的固定部分。但是如果 date 被包含在引号 (" ") 中,并且省略年份,则在代码中每次计算 date 表达式时,将插入当前年份。这样就可以编写适用于不同年份的程序代码。.
如果要直接用asp写:就是如下格式:<%=datepart("yyyy",rs("")%>年<%=datepart("m",rs(""))%>月<%=datepart("d",rs(""))%>日
gingerkang 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你那样做也是对的,不过是在数据库中处理的,读出的是字符串,也可以这样:
<%starttime=year(starttime) &"年"& month(starttime) &"月"& day(starttime) &"日"%>
homel 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用datepart()函数
homel 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个字段在数据库里面的设置为datatime型的
如果要将它更改为2008年8月8日,你只要在读取参数的时候转换一下就可以了,为什么要在sql中这样写呢???
晓风残月0110 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库里太麻烦,asp要怎么做

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧