高分求助:一套ASP.NET的面试题求解!大家一起来讨论!

LucasID 2008-01-10 04:11:00
选择题(单选或多选):
1. 如果设treeView1=new TreeView(),TreeNode node=new TreeNode("根结点" ),则treeView1.Nodes.Add(node)返回的是一个 ( )类型的值。
(A) TreeNode;
(B) int
(C) string
(D) TreeView

2. 声明一个委托public delegate int myCallBack(int x); 则用该委托产生的回调方法的原型应该是( )
(A) void myCallBack(int x)
(B) int receive(int num)
(C) string receive(int x)
(D) 不确定的

3. 下面的代码实现了设计模式中的什么模式( )
public class A {
  private A instance;
  private A() {
  }
  public static A Instance {
  get
  {
  if ( A == null )
  A = new A();
  return instance;
  }
  }
  }
(A) Factory (B) Abstract Factory (C) Singleton (D) Builder
4. 您要创建ASP.NET应用程序用于运行AllWin公司内部的Web站点,这个应用程序包含了50个页面。您想要配置这个应用程序以便当发生一个HTTP代码错误时它可以显示一个自定义的错误页面给用户。您想要花最小的代价完成这些目标,您应该怎么做?( )
(A) 在这个应用程序的Global.asax文件中创建一个Application_Error过程去处理ASP.NET代码错误
(B) 在这个应用程序的Web.config文件中创建一个applicationError节去处理ASP.NET代码错误
(C) 在这个应用程序的Global.asax文件中创建一个CustomErrors事件去处理HTTP错误
(D) 在这个应用程序的Web.config文件中创建一个CustomErrors节去处理HTTP错误
5. 关于进程和线程错误的说法:( )
(A) 进程是系统进行资源分配和调度的单位
(B) 线程是CPU调度和分派的单位
(C) 多个进程可共享同一个线程的资源
(D) 多个线程可共享同一个进程的资源
问答题:
1. 如何把一个array复制到arrayList里
2. GridView.datasouse可以连接什么数据源
3. 概述o/r mapping 的原理
4. asp.net中ViewState的作用域
5. 遍历控件:DataList,GridView。不同DataKeys可不可以是多个。如果是多个如何提取
6. 如果在页面中用javascript操作asp.net服务器控件,举例说明
7. sql语句,写一个查询表temptable中第20到30的记录,条件按ItemId 递增排序
8. asp.net2.0 的ajax的应用,举例说明(cs中如何标注ajax方法,页面中如果调用)


编程:
1.设计一个GridView表格.它的数据源是一个IList的对象集合.
集合中有两个对象(人对象Person):
对象的属性:Name,Password
2.如何使用一次循环把一个数组{a,b,c,e,f,g,h,d,b,f,a,a,c,r,e,b,h,d,d}中的重复项都找不出来?并把所在的位置打印出来.

3.写一个类(ParentTest)里有个CreateTest();方法
写一个接口(ITest):里面声明一个CreateTest()方法
写一个类(Test)继承ParentTest,并实现ITest接口,并在Test类中覆盖方法ParentTest中的方法

参与答题的都有分!
...全文
480 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duoduo123 2008-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就会选择题其他都不会
nnoovvee 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
zrf2006 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在asp.net中 ,我没有见过mapping!!!
executemylove 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
ximi82878 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
面试题都这么难啊??郁闷,这工作基本没法找啊
newnazi 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思 收藏
richbirdandy 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
abcdc
阿非 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题经过确认应该是 void的;
--------------------------
第一题经过确认应该是 int 的,其他add 方法为 TreeNode
jackeyabc 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏一下
gwl1984 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
编程2改进一下:
hashtable只放每个字母上一次出现的位置,遍历时如果发现当前字母出现过,就把上一次出现过的字母及输出并记录下该字母已被输出过.
遍历结束后根据记录把hashtable中输出过的字母及其位置都输出.
这样效率快了很多.
gwl1984 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
编程2改进一下:
hashtable只放每个字母上一次出现的位置,遍历时如果发现当前字母出现过,就把上一次出现过的字母及输出并记录下该字母已被输出过.
遍历结束后根据记录把hashtable中输出过的字母及其位置都输出.
这样效率快了很多.
gwl1984 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
编程2:
用一Hashtable来保存出现的字母出现的位置:key=字母,value=list<int>;
一遍循环就可以记录下所有字母出现的位置,把(ht("字母") as List<int>).Count >1 的都输出就行了.
joan1027 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 如何把一个array复制到arrayList里 An:Copyto
harryheart 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
果然,一次循环就要用委琐的办法
开始还想到用substring来判断了
不过题目貌似错了吧,是"找出来"呵呵
hy_lihuan 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
编程第一题上面写了
第三题比较基本吧;就是在继承的类上面实现虚函数就可以了

第二题比较难。。。一次循环。。。
赵凯~ 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public void getRepeater()
{
string[] str ={ "d","f","b","a","d","f","f","d"};
Array.Sort(str);//排序
for (int i = 0; i < str.Length-1; i++)
{
if (str[i] == str[i + 1])
Console.WriteLine(str[i]);
}
}
psychese 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
编程2

static void Main()
{
char[] charArray = { 'a', 'b', 'c', 'e', 'f', 'g', 'h', 'd', 'b', 'f', 'a', 'a', 'c', 'r', 'e', 'b', 'h', 'd', 'd' };
ArrayList al = new ArrayList();
StringBuilder sb = new StringBuilder();
for (int i = 0; i < charArray.Length; i++)
{
if (al.Contains(charArray[i]))
{
sb.Append(i + " ");
}
else
{
al.Add(charArray[i]);
}
}

Console.WriteLine(sb.ToString());
//Console.ReadKey();
}
赵凯~ 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public void getRepeater()
{
string[] str ={ "d","f","b","a","d","f","f","d"};
Array.Sort(str);//排序
for (int i = 0; i < str.Length-1; i++)
{
if (str[i] == str[i + 1])
Console.WriteLine(str[i]);
}
}
hy_lihuan 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 如何把一个array复制到arrayList里
直接循环
2. GridView.datasouse可以连接什么数据源
实现一个接口的就行;
3. 概述o/r mapping 的原理
没听说过
4. asp.net中ViewState的作用域
页面作用域,存在本地,其他用户不能调用
5. 遍历控件:DataList,GridView。不同DataKeys可不可以是多个。如果是多个如何提取
foreach(DataItem di in this.DataList1.Items)
foreach(DataRow dr in this.GridView.Rows)
DataKeys可以多个,DataKeys[Index],int Index;
6. 如果在页面中用javascript操作asp.net服务器控件,举例说明
document.getElementById(ClientID(ControlID));
7. sql语句,写一个查询表temptable中第20到30的记录,条件按ItemId 递增排序
典型的分页控件写法
8. asp.net2.0 的ajax的应用,举例说明(cs中如何标注ajax方法,页面中如果调用)
这个是文盲,不过有google就可以了
[AjaxPro.AjaxMethod]
hy_lihuan 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题经过确认应该是 void的;
2、B
3、C
4、D
5、不清楚,asp.net里面不使用多线程,不过这个很基础,看一下书就知道了
加载更多回复(11)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧