james2.3.0只能接收,不能发送?

kfping 2008-01-11 09:51:54
我的email服务器(装了james-2.3.3)本来是好好的,但是加了一个网卡后就不行了.

原来是这样:
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:15:17:11:26:B0
inet addr:192.168.0.251 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::215:17ff:fe11:26b0/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1035281269 errors:0 dropped:109287 overruns:0 frame:0
TX packets:1417550272 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:4159031616 (3.8 GiB) TX bytes:138188631 (131.7 MiB)
Base address:0x2020 Memory:b8820000-b8840000

eth0:0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:15:17:11:26:B1
inet addr:**.**.**.** Bcast:58.61.37.191 Mask:255.255.255.192
inet6 addr: fe80::215:17ff:fe11:26b1/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1383374607 errors:0 dropped:14573 overruns:0 frame:0
TX packets:1262657735 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:575277282 (548.6 MiB) TX bytes:13677910 (13.0 MiB)
Base address:0x2000 Memory:b8800000-b8820000

加了后是这样:
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:15:17:11:26:B0
inet addr:192.168.0.251 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::215:17ff:fe11:26b0/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1035281269 errors:0 dropped:109287 overruns:0 frame:0
TX packets:1417550272 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:4159031616 (3.8 GiB) TX bytes:138188631 (131.7 MiB)
Base address:0x2020 Memory:b8820000-b8840000

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:15:17:11:26:B1
inet addr:**.**.**.** Bcast:58.61.37.191 Mask:255.255.255.192
inet6 addr: fe80::215:17ff:fe11:26b1/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1383374607 errors:0 dropped:14573 overruns:0 frame:0
TX packets:1262657735 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:575277282 (548.6 MiB) TX bytes:13677910 (13.0 MiB)
Base address:0x2000 Memory:b8800000-b8820000
james的配置config.xml修改的的部分:
<dnsserver>
<servers>
<!--Enter ip address of your DNS server, one IP address per server -->
<!-- element. -->
<!--
<server>127.0.0.1</server>--------------------------注释
-->
<server>202.96.134.133</server>--------------------添加
<!--<server>202.96.128.68</server>-->
</servers>
<!-- Change autodiscover to false if you would like to turn off autodiscovery -->
<!-- and set the DNS servers manually in the <servers> section -->
<autodiscover>false</autodiscover>
<authoritative>false</authoritative>

<!-- Maximum number of entries to maintain in the DNS cache -->
<maxcachesize>50000</maxcachesize>
</dnsserver>

<bind>**.**.**.**</bind>-------------------------------------------------添加

<!--
<authRequired>true</authRequired>---------------把注释去掉
-->
<authRequired>true</authRequired>

<verifyIdentity>true</verifyIdentity>-----------------------把注释去掉
-->
<verifyIdentity>true</verifyIdentity>
我就改了如上内容。

请各位高手指点指点。。。。。。。谢谢。。。。。。
...全文
42 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
k_ewell 2008-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不能发送一般是用户验证的问题
看你的配置似乎验证的选项都取消注释了,先测试下两个james邮件帐号之间能否互相收发,一般这个是可以的,
然后再测试公网的邮箱帐号


<authoritative> false </authoritative>
改为true试试


这个<bind> **.**.**.** </bind> -------------------------------------------------添加
东西我从来没有改过,现在也忘记是绑定什么的了

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧