请问向自定义控件传参数的问题

windy_wzh 2008-01-11 10:17:07
我想向自定义控件中传递一个参数,这个参数是通过hosIntro.aspx?hosID=1 得到的,也就是说这个参数是会变的,请问在自定义控件中如何得到这个参数。

引用控件:
<%@ Register TagPrefix="HY" TagName="left" Src="inc/left.ascx" %>

<HY:left id="left1" runat="server" hosID=""></HY:left>
这个hosID 怎么取,我想在cs中用:
left1.hosID = Request["hosID"].tostring(); 取
但编译不通过,提示:找不到类型或命名空间名称“left1”(是否缺少using 指令或程序集引用)
请问该如何做,谢谢!
...全文
111 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoqhuang 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Src="inc/left.ascx"
这明明是用户控件吗!

在用户控件的.cs代码里就可以取得Request.QueryString["hosID"]
或者在用户控件里公开一个属性,然后赋值.
Public string HosID
{
get{ return m_HosID;}
set{value=m_HosID;}
}
private string m_HosID;

然后在就可以用left1.hosID=进行赋值。

如1楼
nopole 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设置自定义属性 然后在 调用自定义控件的代码页也要声明这个控件为left1 这样才可以调用!
fengxiaoxi 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用name试试啊。。。好久没碰web开发了,忘了都
meilixueshan 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在自定义控件里定义一个属性:
Public string HosID
{
get{
if(Request.QueryString["hosID"]!=null && Request.QueryString["hosID"].ToString()!=string.Empty)
return Request.QueryString["hosID"].ToString();
return string.Empty;
}
set{value=m_HosID;}
}
private string m_HosID;

然后在就可以用left1.hosID=进行赋值。

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧