字符串如何转换成日期类型

wawy1314 2008-01-11 10:39:23
字符串类型 为 2000-1-1 ,如何转换成datetime日期啊


注:数据库中日期字段为RQ,存储类型是datetime,现我得到类型为 2000-1-1的字符串,我想让"RQ“="2000-1-1“

2000-1-1提示必须得转换成 datetime啊

ps:只考虑字符串到日期,日期转字符串免说!,哪为大哥帮个忙啊

...全文
478 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaosacao 2009-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
String sss = "20090216104200";

DateTime d =DateTime.ParseExact(sss,"yyyyMMddHHmmss",null);

注意方法中的参数,有很多种,只要符合日期格式的,都能转换。
Y 年
M 月
D 日
H 时
M 分
S 秒
hecong875 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复

注:数据库中日期字段为RQ,存储类型是datetime,现我得到类型为 2000-1-1的字符串,我想让"RQ“="2000-1-1“

2000-1-1提示必须得转换成 datetime啊

ps:只考虑字符串到日期,日期转字符串免说!,哪为大哥帮个忙啊




convert(dateTime,'2000-1-1')


这样不行吗?
hezhilin 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ctype('2000-1-1',date)就可以呀!所有类型转换不都是这样吗?
春天的气息 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,那么多解了,其实1楼最简单实用,4楼最稳当,自己用吧,还不结题!!!!
xasincinfo 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CDate('2000-1-1')
xasincinfo 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CDate('2000-1-1')
wawy1314 2008-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
???
liuyun1987 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把2000-1-1 0:00:00 数据存储到数据库中.然后读出来显示时String.Format格式化一下咯.即可还原成原来的2000-1-1
wawy1314 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
急用,在线等啊
谁能帮我解决了,深表感谢
wawy1314 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中存储的形式为 2000-1-1 0:00:00

如果用你们的方法转换能实现 "RQ”=转换过数据吗

DateTime dt;
DateTime.TryParse("2000-1-1",out dt)=2000-1-1 0:00:00 ????


chuxue1342 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
(dataTime)string
草原可可 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复

第一种:
function strToDate(str)
{
var val=Date.parse(str);
var newDate=new Date(val);
return newDate;
}

第二种:
function strToDate(str)
{
var arys= new Array();
arys=str.split('-');
var newDate=new Date(arys[0],arys[1],arys[2]);
return newDate;
}


草原可可 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.ParseExact("20060102", "yyyyMMdd", null)
xiaoqhuang 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
稳妥一点的方法是
DateTime dt;
DateTime.TryParse("2000-1-1",out dt);
如果不能转为dateTime也不会报错,DateTime.TryParse返回false
xiaoqhuang 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime dt = Convert.ToDateTime("2000-1-1");
wawy1314 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可问题我不是要读出数据啊

我是要插入数据啊

日期是主键,修改后保存,必须找到数据库里对应的那一行啊,我想用“RQ”=字符串(2000-1-1)来与之对应啊

字符串可以转换成RQ的类型吗?

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧