如何循环采集google搜索结果中的网址?

okzhuce 2008-01-11 11:29:45
如何循环采集google搜索结果中的网址?

Private Sub Command1_Click()
Dim start As Integer
start = 0

i = 1
j = 1
For start = 0 To 90

WebBrowser1.Navigate ("http://www.google.com/search?q=" + Text1.Text + "&num=100&hl=zh-CN&newwindow=1&start=" & start & "&sa=N")
If WebBrowser1.Busy = False Then
RichTextBox1.Text = WebBrowser1.Document.documentelement.innerhtml
End If

Call huoqu 'huoqu是采集google搜索结果的循环语句

Next

End Sub

现在我只能采集google搜索结果的第一个页面的 网址
哪位大侠能写个 循环采集google搜索结果的代码给我(从第一页到第N页,并设置采集每页的时间间隔)
...全文
501 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不明LZ在说什么
kcgm_001 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
页面全程抓下不就可以了吗
okzhuce 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
northwolves 能留下个QQ或msn吗?
我的QQ 373344864 加我下把
northwolves 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwmilliseconds As Long)
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Long, j As Long, s() As String

With CreateObject("InternetExplorer.Application")
.Visible = True
For i = 1 To 20
.navigate "http://www.google.com/search?q=" & Text1.Text & "&num=100&hl=zh-CN&newwindow=1&start=" & start & "&sa=N"
Do Until .Readystate = 4
DoEvents
Loop
s = Split(.document.body.innerhtml, "'')"" href=""")
For j = 1 To UBound(s)
Debug.Print Split(s(j), """ target=")(0)
Next
Sleep 1000
Next
End With
End Sub
okzhuce 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高人帮助我啊

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧