登录 'dbo' 不存在。是什么问题?

哇哈哈哇哈哈 2008-01-11 12:00:15
脚本中的内容如下:
/*==============================================================*/
/* User: dbo */
/*==============================================================*/
execute sp_grantdbaccess dbo
go

执行结果如下:
服务器: 消息 15007,级别 16,状态 1,过程 sp_grantdbaccess,行 98
登录 'dbo' 不存在。
...全文
261 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
utpcb 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这个用户 应该是角色吧dbo 相当与组的概念 我理解的
哇哈哈哇哈哈 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我在pd里设置表格的Owner后就在脚本中自动添加了
/*==============================================================*/
/* User: dbo */
/*==============================================================*/
execute sp_grantdbaccess dbo
go

因为我在pd中为字段设置了Comment,所以必须设置一个Owner。
但是在表格中设置了Owner后,执行脚本就报错了。

执行结果如下:
服务器: 消息 15007,级别 16,状态 1,过程 sp_grantdbaccess,行 98
登录 'dbo' 不存在。
sinwing 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dbo是默认存在的吧.....数据库所有者
wyb0026 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了帮助 那个是Window用户才行

[@loginame =] 'login'

当前数据库中新安全帐户的登录名称。Windows NT 组和用户必须用 Windows NT 域名限定,格式为"域\用户",例如 LONDON\Joeb。登录不能使用数据库中已有的帐户作为别名。login 的数据类型为 sysname,没有默认值。

wyb0026 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
execute sp_grantdbaccess 'dbo'
ojuju10 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dbo 是所有者而不是登录用户
晓风残月0110 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dbo:data base owner
dbo:数据库所有者,当他自己建立的数据库拥有和管理员一样的权限.

---
dbo 并不是一个用户
kk19840210 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有 DBO 这个用户



你用

SELECT [NAME] FROM MASTER.DBO.SYSLOGINS

看下有没有DBO 这个用户

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧