ASP.NET 无法加载dll

baibai65 2008-01-11 12:06:30
近期做一个WEB项目,遇到一个很棘手的问题,也很郁闷.描述如下:
在公司编译项目提示错误:
无法加载 DotNetNuke.dll。
无法加载 Microsoft.ApplicationBlocks.Data.dll。
错误 80 FxCopCmd.exe 返回错误代码 8。
将项目拿回家中在我个人的笔记本电脑上编译没有任何问题.(苍天,程序也会调机子!)
确定应该是环境问题.打开编译报告描述如下:
<Exceptions>
<Exception Keyword="CA0055" Kind="AssemblyLoad">
<Type>Microsoft.FxCop.Common.AssemblyLoadException</Type>
<ExceptionMessage>无法加载 DotNetNuke.dll。</ExceptionMessage>
<InnerType>Microsoft.FxCop.Sdk.FxCopException</InnerType>
<InnerExceptionMessage>为此项目成功加载的第一个程序集已链接到 v2.0.50727。“DotNetNuke”已链接到 v1.1.4322,因此不能从同一个项目中进行分析。</InnerExceptionMessage>
<InnerStackTrace> 在 Microsoft.FxCop.Engines.Introspection.IntrospectionAnalysisEngine.CanLoadTargetFile(TargetFile target)
在 Microsoft.FxCop.Common.EngineManager.LoadTargets(TargetFile target, Boolean resetCounts, String loadEngine)</InnerStackTrace>
</Exception>
<Exception Keyword="CA0055" Kind="AssemblyLoad">
<Type>Microsoft.FxCop.Common.AssemblyLoadException</Type>
<ExceptionMessage>无法加载 Microsoft.ApplicationBlocks.Data.dll。</ExceptionMessage>
<InnerType>Microsoft.FxCop.Sdk.FxCopException</InnerType>
<InnerExceptionMessage>为此项目成功加载的第一个程序集已链接到 v2.0.50727。“Microsoft.ApplicationBlocks.Data”已链接到 v1.1.4322,因此不能从同一个项目中进行分析。</InnerExceptionMessage>
<InnerStackTrace> 在 Microsoft.FxCop.Engines.Introspection.IntrospectionAnalysisEngine.CanLoadTargetFile(TargetFile target)
在 Microsoft.FxCop.Common.EngineManager.LoadTargets(TargetFile target, Boolean resetCounts, String loadEngine)</InnerStackTrace>
</Exception>
</Exceptions>
重装.NET.重新启动IIS,重新配置IIS虚拟目录.问题依旧就差重装系统了.查找CA0055错误不是要找的证结呀.家中,公司全是NTFS磁盘,项目全盘拷贝,请问高手是系统那里设置的问题还是另有问题.不甚感激.
...全文
307 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ComputerSoftSmart 2009-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
调试器设置,属性页中把,启用代码分析去了就可以了
baibai65 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说明:我用的本来就是公用组件,用的也是常用的三层架构设计,不过这里稍有一点不同是:我把业务逻辑的输出路径改为应用层的BIN目录了.
生财 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
已链接到 v1.1.4322 V2.0 两个版本啊把楼主机子上也是两个版本吗?
avrilxu 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个是公用的组件,建议去网上下载一个放到bin文件夹里一样可以编译通过
LutzMark 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
公司的环境有没有设置正确,IIS的.NET版本是不是一致?
baibai65 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,就我的电脑上有问题.
yjwang0621 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没在公司其他电脑上调试一下?

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧