GridView中列是后台动态写的,如何给这个列加个链接,能连接到别的页就行,100分急求高手帮助,谢谢了

bimajia6 2008-01-11 04:52:02
前台:
<asp:GridView ID="gv" runat="server" Width="100%" OnRowDataBound="gv_RowDataBound"
ShowFooter="True">
</asp:GridView>

后台:

DataTable gvdt = new DataTable("moneytable");

DataColumn col2 = new DataColumn();
col2.DataType = System.Type.GetType("System.String");
col2.AllowDBNull = true;
col2.ColumnName = "报销数";
gvdt.Columns.Add(col2);
for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
{
DataRow rows = gvdt.NewRow();
Fees fee = BLL.FeesBLL.GetDataById(feeId);
rows["报销数"] = fee.WasteNO;
}


我试过这么加:
rows["流水号"] = "<a href='aa.aspx'>"+fee.WasteNO+"</a>";

但是不显示链接:
显示成:<a href='aa.aspx'>6460.00</a>

请高手们帮个忙,谢谢了,我是动态写的GridVIew,没用模版列
...全文
240 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jisuanjizhuan 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的,我用你的方法,但是GridView1.Columns.Add(col);参数无效
xiaoqhuang 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题

BoundField boundField = new BoundField();
boundField.HtmlEncode = false;
virusswb 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个模板列,里面放一个hyperlink
fang1572 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么回不了贴
fang1572 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable gvdt = new DataTable("moneytable");

HyperLinkColumn col2 = new HyperLinkColumn();
col2.DataNavigateUrlField = BLL.FeesBLL.GetDataById(feeId).WasteNO;
col2.HeaderText = "报销数";
gvdt.Columns.Add(col2);
fang1572 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
        DataTable gvdt = new DataTable("moneytable");

HyperLinkColumn col2 = new HyperLinkColumn();
col2.DataNavigateUrlField = BLL.FeesBLL.GetDataById(feeId).WasteNO;
col2.HeaderText = "报销数";
gvdt.Columns.Add(col2);
fang1572 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
        DataTable gvdt = new DataTable("moneytable");

HyperLinkColumn col2 = new HyperLinkColumn();
col2.DataNavigateUrlField = BLL.FeesBLL.GetDataById(feeId).WasteNO;
col2.HeaderText = "报销数";
gvdt.Columns.Add(col2);
fang1572 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
        DataTable gvdt = new DataTable("moneytable");

HyperLinkColumn col2 = new HyperLinkColumn();
col2.DataNavigateUrlField = BLL.FeesBLL.GetDataById(feeId).WasteNO;
col2.HeaderText = "报销数";
gvdt.Columns.Add(col2);
闲游四疯 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不喜欢用girdview,不熟悉girdview。。飘过。
yqyqyoyo 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不说了.答案都出来了
dropping 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试试3楼的方法.
HyperLink控件.
bimajia6 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是有很多答案,可是没有能实现的啊,5楼有什么想法说下
bimajia6 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的能不能根据我提供的代码帮改下,谢谢!

4楼的

我数据是从库中读出来的,不是固定的
yaoleshi 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
都有答案了
我就不说了
WNASP 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在绑定事件中
e.cells[n].text = "<a >....</a>"
upingking 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
HyperLinkColumn col=new HyperLinkColumn();
col.DataTextField="id";
col.DataNavigateUrlFields="id";
col.DataNavigateUrlFormatString="aaa.aspx?id={0}";
GridView1.Columns.Add(col);
bimajia6 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,按照1楼写法,显示成了:
<a href='aa.aspx'>6460.00</a>
dropping 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
rows["流水号"] = "<a href='aa.aspx'>"+fee.WasteNO+"</a>";

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧