如何让2个div之间的行空隙为0?

SprinBell 2008-01-11 10:42:06
<div>
<ul style="list-style:none;">
<li style="margin-left:50px;float:left;">
<asp:Label ID="Label2" runat="server" Width="290px" ></asp:Label></li>
<li style="margin-left:500px;">
<asp:Label ID="Label3" runat="server" Width="95px" ></asp:Label></li>
</ul>
</div>
<div>
<ul style="list-style:none;">
<li style="margin-left:105px;float:left;">
<asp:Label ID="Label4" runat="server" Width="280px" ></asp:Label></li>
<li style="margin-left:565px;">
<asp:Label ID="Label5" runat="server" Width="160px" ></asp:Label>
<asp:Label ID="Label66" runat="server" Width="90px" ></asp:Label>
<asp:Label ID="Label6" runat="server" Width="90px" ></asp:Label></li>
<li style="float:right;"><asp:Label ID="Label7" runat="server" Width="90px" ></asp:Label></li>
</ul>
</div>

按照上面的写法,Label4与Label5 之间有空行,如何调整?实际效果类似如下:

Label2 Label3 Label2 Label3
想实现===》 Label4 Label5 Label66 Label6 Label7
Label4 Label5 Label66 Label6

Label7

另外,添加Label66是因为无法让Label6和Label5在同一行而凑的,因为Label7就在Label6的下一行,又如何调整?
...全文
1395 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cloudgamer 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
发html代码来看看吧
amiduofu 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<div>
<ul style="list-style: none; margin:0;">
<li style="float: left;">
<asp:Label ID="Label2" runat="server" Width="290px" text="Label2"> </asp:Label>
</li>
<li style="float: left;">
<asp:Label ID="Label3" runat="server" Width="95px" text="Label3"> </asp:Label>
</li>
</ul>
</div>
<div style="clear:both;">
<ul style="list-style: none; margin:0;">
<li style=" float: left;">
<asp:Label ID="Label4" runat="server" Width="280px" text="Label4"> </asp:Label>
</li>
<li style="float:left;">
<asp:Label ID="Label5" runat="server" Width="160px" text="Label5"> </asp:Label>
<asp:Label ID="Label6" runat="server" Width="90px" text="Label6"> </asp:Label>
</li>
<li style="float: left;">
<asp:Label ID="Label7" runat="server" Width="90px" text="Label7"> </asp:Label>
</li>
</ul>
</div>

<asp:Label ID="Label2" runat="server" Width="290px" text="Label2"> </asp:Label>生成HTML代码:
<span id="Label2" style="display:inline-block;width:290px;">Label2</span>
Firefox不认识display:inline-block;以至Width="90px"不生效。


TNLinJ 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用IEDevToolBar查看
christioner 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以用 position:absolute;吗??
不用绝对位置来定位的话DIV之间是肯定有间隙的。。
zhulei2008 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主

<div>
<ul style="list-style:none;">
<li style="margin-left:50px;float:left;">
<asp:Label ID="Label2" runat="server" Width="290px" > </asp:Label> </li>
<li style="margin-left:500px;">
<asp:Label ID="Label3" runat="server" Width="95px" > </asp:Label> </li>
</ul>
</div>
<div>
<ul style="float:left;">
<li style="float:left;">
<asp:Label ID="Label4" runat="server" Width="280px" > </asp:Label> </li>
<li style="float:left;">
<asp:Label ID="Label5" runat="server" Width="160px" > </asp:Label>
<asp:Label ID="Label66" runat="server" Width="90px" > </asp:Label>
<asp:Label ID="Label6" runat="server" Width="90px" > </asp:Label> </li>
<li style="float:right;"> <asp:Label ID="Label7" runat="server" Width="90px" > </asp:Label> </li>
</ul>
</div>
SprinBell 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题就在这里啊!!

什么都没有设啊,参数都写出来了
LikeCode 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
默认就是0的啦.
象你的代码,你应该设ul,li等选择器的margin为0px;为了兼容浏览器,建议为div也设为0px




┍┥CSDN竹子专享签名功能┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┑
│◆如果问题解决,请结贴,谢谢!                                               │
│◆不知道怎么结贴?请单击我。                                                │
│◆如有仍有其它问题,请继续顶贴。                                              │
│◆表跟竹子要QQ,不开QQ已经好几年了,改用GOOGLE TALK。                            │
┕━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┙
fancystyle 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
line height
看下有没有被设过
真相重于对错 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
margin 0px
现在在所谓“div css”的风气下,很多人放弃了表格,其实应该让每个标签物尽其用,在表现数据的地方,我们还是应该使用table。但是,我们在建立table的时候,会发现它会具有一些默认的样式,比如单元格td之间会有间距,所以我们通常开头是这样写的: 在页面内,通过cellspacing=0将这个间距消除,合并边框。现在,我们要一个干净的表格table。
<th

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧

如何通过CSS去除表格默认样式的间距