关于visual studio安装项目

minioreo 2008-01-12 09:20:40
我的解决方案里有两个项目 一个是类库 生成dll 一个是winform的 调用我的类库 现用visual studio 2005的安装项目 生成setup.exe和setup.msi
可以安装 但是如何在安装完成后就立即自动运行我的winform呢?
...全文
388 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
judygsf 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是c#的呢?
Q_282898034 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主的最终解释
sww5219999 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵也谢谢楼主的最终解释
minioreo 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
OK 解决了 百度了半天 呵呵 是这么做的 在解决方案里新建一个项目 是类库 然后在类库里添加新项(安装程序类) 在类里重载comit方法 这个方法在安装完成时调用(表现出来是在安装最后点完成之前调用的)
public override void Commit(System.Collections.IDictionary savedState)
{
base.Commit(savedState);
string path = this.Context.Parameters["Path"]+"MyConstructor.exe";//
System.Diagnostics.Process.Start(path);
//这个Context.Parameters["Path"]是在安装部署项目里自定义操作的属性中通过设置CustomActionData属性为/Path="[TARGETDIR]\" 就把用户选择的路径用Path这个变量返回了
}


把这个类库的项目输出添加到部署方案里 放到应用程序文件夹里 然后在自定义操作那的提交节点添加自定义操作 目标就选该类库的输出 这时生成安装项目 发现安装完毕后找不到InsClass.InstallState文件 于是百度了一下 发现要把该自定义操作在安装节点也要添加一份 说是在那个阶段生成这个InstallState文件 然后就基本能做到安装完毕后运行程序了 感谢各位的关注
yistudio 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下www.cnblogs.com/yistudio中提到的安装包生成工具
walkingmu 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
安装项目不太懂啊。现在我写的程序都是用NSIS打包或者干脆用WINRAR做成自解压的
frankworld 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过安装程序,帮你顶一下 吧
minioreo 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是开机启动 是用setup.exe安装完成后启动安装好的应用程序 安装程序类搞不懂 找了半天没有相关的资料 MSDN上的例子看了感觉跟没看一样
sww5219999 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
往注册表里面写个RUN键值不就行了?呵呵

不过具体的偶也不会,只是给个思路~
minioreo 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
做好的课程设计得给老师交 不过我们课程只学c c++ 老师估计不知道要装.net framework 他要一点就能运行的程序。。。所以只好做msi了 现在只是在桌面上生成了快捷方式 怕他到时候找不到。。。安装类不怎么懂 看MSDN上 可以给事件加处理代码 可以怎么运用到安装部署程序里呢?
Q_282898034 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也不懂,好像要添加新类,还是安装类,期待高人指点。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧