请帮忙解决一下 谢谢

nono78 2008-01-13 11:22:21
我是新手 刚刚接触c++ 昨天下载了Borland c++3.1 在编写一段简单的代码
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
cout<<"Hello the world";
return 0;
}
运行时提示我错误
unable to open include file 'iostream'
declaration syntax error
undefined symbol 'cout'

我不知道什么意思 还请高手们帮我解决一下
...全文
83 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caofusheng 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
vc++ 6.0
nono78 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 过儿思念小龙女
那你能给我推挤个编译器么?
goodmrning 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解
gridcell 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是编译器本身不支持吧
独孤过儿 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是3.1那个时候还不支持命名空间呢啊?改成这样试试看:

#include <iostream.h>
//using namespace std;
int main()
{
cout << "Hello the world";
return 0;
}

要是还不行,那就换个编译器吧,别用那个古董了
独孤过儿 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Borland C/C++ Compiler 5.5

Microsoft 的C++家族,包括VC和.NET

MinGW Developer studio 2.05

基本上代表了三个主流的编译器,自己选择吧

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧