如何重绘MFC标题栏

summer163 2008-01-13 03:28:21
本课题是实验室建立MFC程序开发试验平台的一个组成部分。要求MFC框架内部所有非模态对话框的标题栏显示活动状态,重绘MFC框架的主标题栏,采用自定义的颜色与按钮并提供响应。
...全文
469 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
www_OK2002_com 2009-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在知道一种改变标题的方法:
在初始化函数BOOL OnInitDialog()中:
SetWindowText(_T("这是标题"));
UltraBejing 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不明LZ在说什么
sxcong 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法,就是隐藏掉原来的Title bar,然后自己弄个图,放在最上面,再画几个小图标,最大化最小化什么的放上面,比重绘Title简单多了,呵呵。
不过要增加一个功能,就是鼠标点对话框上其他位置也能拖动,这个代码网上很多。
txk1452 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
处理WM_NCHITTEST,WM_NCPAINT,WM_NCLBUTTONDWON,WM_NCLBUTTONDWONUP等消息,网上的代码很多,你可以搜一下
summer163 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,谢谢!

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧