在数据库中新增加的一行数据后立刻查询为什么查询不到

ycyiduli 2008-01-13 09:04:13
在同一个FORM中,(在ACCESS和SQL数据库环境下)先用ADDNEW增加一行数据,然后在这个FORM中用SQL语言立刻查询这个数据,为什么查不到?但把这个FORM关掉重新关了再开一下就可以查到那一行数据了,请问是什么原音?有什么办法可以解决这个问题。我用ADODC控件连接数据库,查询用的是另外一个ADODC控件。
...全文
80 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adodc有refash方法吧
楼上的也行
回复
of123 2008-01-14
把 ADODC 控件的 Cursortype 属性都设置为 adOpenDynamic。
回复
ycyiduli 2008-01-14
把 ADODC 控件的 Cursortype 属性都设置为 adOpenDynamic。
________________________________________________________

Private Sub Command1_Click()
Adodc1.Recordset.AddNew
Adodc1.Recordset.Fields(1) = Trim(Text1.Text)

End Sub

Private Sub Command2_Click()
Adodc2.RecordSource = "select * from 表1 where xz='" & Trim(Text1.Text) & "'"
Set DataGrid2.DataSource = Adodc2
Adodc2.Refresh
End Sub


新增加的数据立即查还是查不到啊,必须关掉这个界面再开才可以查到最后一个数据。
HELP
回复
caofusheng 2008-01-13
建议在更新后重新通过ADODC控件连接数据库,这样上次更新的数据就提交了。所以就能找到刚才的数据了。
回复
caofusheng 2008-01-13
因为事务没有提交。
回复
goodmrning 2008-01-13
关注
回复
发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

7453

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
社区公告
暂无公告