**DockPresident**,世界上功能最强大的停靠(Docking)控件,超级酷,支持多种停靠风格,拥有了她,您就可以作出Visual C++,Visual Inter

luxiaoban 2002-09-26 07:26:03
这是一个免费程序(目前还是测试版),作者不但提供控件,
而且还无偿提供控件的所有源代码,您可以在个人或者商业程序中免费使用DockPresident
地址:
http://www.pigtwo.com/CtrlData/WebSite/luxiaoban.htm

如果您下载并且使用了DockPresident,请留下您的感受和意见,也算是对作者所做工作的肯定。

下面是她的readme文件中的内容:

作为Delphi的忠实用户,我想大家对Delphi中的停靠窗体应该比较熟悉吧,是不是也希望自己编的程序也具有这样的功能?
使她看起来更漂亮,更专业,更方便。本人做的一套停靠控件DockPresident正好能满足您的要求,DockPresident包含五个控件,
她们分别是TlbDockServer, TlbDockClient, TlbDelphiDockStyle, TlbVCDockStyle, TlbVIDDockStyle。
只要在主窗口上放上TDockServer控件,在一般窗口上放上TlbDockClient控件,这两个窗体就有了停靠功能。不用编写一行代码,
效果和Delphi的IDE一样,并且比她功能更强。并且两个都放了TlbDockClient控件的窗体还可以相互停靠,
分别停靠成平铺型和分页型的窗体。用户还可以改变停靠的风格, TlbDockServer和TlbDockClient都有一个属性叫做DockStyle,
只要把TlbDelphiDockStyle, TlbVCDockStyle或者TlbVIDDockStyle控件赋值给DockStyle属性,
用户您就拥有了Delphi, Visual C++或者Visual InterDev的停靠风格。
这套控件还有很多属性供用户设置,来改变她们的停靠特性。

在当前文件夹中又有一些子文件夹,分别是:
Source: 控件的源代码.
SupportClass: 一个第三方控件wmEdit的DCU文件,用于Demo程序中.
Help: 帮助文件,请读者务必仔细阅读,里面有控件的详细说明.
Document: 文档资料,如果读者想对DockPresident有更深入的了解, 阅读里面的文章.
Demo: 例子程序,用来演示DockPresident控件的使用方法和效果,里面有两个程序AdviceDemo和VCDemo.
AdviceDemo程序演示了所有的DockPresident控件的用法,
VCDemo主要用来演示TlbVCDockStyle的用法.由于wmEdit的原因,在VCDemo程序中有两个工程文件,
分别是VCDemoPro_D5和VCDemoPro_D6,如果用户使用的是Delphi5.0,请使用VCDemoPro_D5工程,
反之就使用VCDemoPro_D6.
Bin 用来存储Source文件夹中对应文件的DCU,编译后会产生,用户可以把它删除掉.

控件安装:
如果用户使用的是Delphi5.0,请打开DockControl_D5.dpk文件安装,如果用户使用的是Delphi6.0,
请打开DockControl_D6.dpk文件安装.控件安装完成后,用户还需要配置一下Delphi,
好让Delphi能找到源文件的路经,
设置方法:
点击Tools菜单的Environment Options,弹出Environment Options对话框, 点击Library页,然后点击Library path右边的按钮,
在弹出的Directories对话框中添加上控件源文件所在的文件夹,比如:D:\DockFormControl\Source.
如果用户没有配置Delphi,Demo文件夹中的程序也是可以使用的,因为作者已经帮用户设置好了,
但是如果用户要自己做一个全新的程序,请按照前面的方法配置您的Delphi.
...全文
125 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
norxi 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kerplayer 2002-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很好。
silverwonder 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试试!
dyf2001 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
听着不错,看看
CSgogogo 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
try
qiqi97 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这么好,我也去下~!
pzoon 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up 我看看,我现在没有delphi,我回家在下。。
srw 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有一个同样的,不过很小,全部源代码。
http://www.tommstudio.com/newclub30/d_viewdownload.asp?type=kongjian&id=691
baby_hhh 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
支持好东东共享!
coyer 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
!
hongqi162 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
thank you
ocool 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,有点问题,左边那个框的右边界显示有问题!
mbh79 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
下载用了,真的很好用,功能强大。
dongliu 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
good,very
smhpnuaa 2002-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
向搂主学习!无产阶级万岁!
fongming 2002-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好,看看 thank you
blazingfire 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
``
liux_f 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
ocool 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
breezing 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(22)
这是一个免费程序(目前还是测试版),作者不但提供控件, 而且还无偿提供控件的所有源代码,您可以在个人或者商业程序中免费使用DockPresident 地址: http://www.pigtwo.com/CtrlData/WebSite/luxiaoban.htm 如果您下载并且使用了DockPresident,请留下您的感受和意见,也算是对作者所做工作的肯定。 下面是她的readme文件中的内容: 作为Delphi的忠实用户,我想大家对Delphi中的停靠窗体应该比较熟悉吧,是不是也希望自己编的程序也具有这样的功能? 使她看起来更漂亮,更专业,更方便。本人做的一套停靠控件DockPresident正好能满足您的要求,DockPresident包含五个控件, 她们分别是TlbDockServer, TlbDockClient, TlbDelphiDockStyle, TlbVCDockStyle, TlbVIDDockStyle。 只要在主窗口上放上TDockServer控件,在一般窗口上放上TlbDockClient控件,这两个窗体就有了停靠功能。不用编写一行代码, 效果和Delphi的IDE一样,并且比她功能更强。并且两个都放了TlbDockClient控件的窗体还可以相互停靠, 分别停靠成平铺型和分页型的窗体。用户还可以改变停靠风格, TlbDockServer和TlbDockClient都有一个属性叫做DockStyle, 只要把TlbDelphiDockStyle, TlbVCDockStyle或者TlbVIDDockStyle控件赋值给DockStyle属性, 用户您就拥有了Delphi, Visual C++或者Visual InterDev的停靠风格。 这套控件还有很多属性供用户设置,来改变她们的停靠特性。 在当前文件夹中又有一些子文件夹,分别是: Source: 控件的源代码. SupportClass: 一个第三方控件wmEdit的DCU文件,用于Demo程序中. Help: 帮助文件,请读者务必仔细阅读,里面有控件的详细说明. Document: 文档资料,如果读者想对DockPresident有更深入的了解, 阅读里面的文章. Demo: 例子程序,用来演示DockPresident控件的使用方法和效果,里面有两个程序AdviceDemo和VCDemo. AdviceDemo程序演示了所有的DockPresident控件的用法, VCDemo主要用来演示TlbVCDockStyle的用法.由于wmEdit的原因,在VCDemo程序中有两个工程文件, 分别是VCDemoPro_D5和VCDemoPro_D6,如果用户使用的是Delphi5.0,请使用VCDemoPro_D5工程, 反之就使用VCDemoPro_D6. Bin 用来存储Source文件夹中对应文件的DCU,编译后会产生,用户可以把它删除掉. 控件安装: 如果用户使用的是Delphi5.0,请打开DockControl_D5.dpk文件安装,如果用户使用的是Delphi6.0, 请打开DockControl_D6.dpk文件安装.控件安装完成后,用户还需要配置一下Delphi, 好让Delphi能找到源文件的路经, 设置方法: 点击Tools菜单的Environment Options,弹出Environment Options对话框, 点击Library页,然后点击Library path右边的按钮, 在弹出的Directories对话框中添加上控件源文件所在的文件夹,比如:D:DockFormControlSource. 如果用户没有配置Delphi,Demo文件夹中的程序也是可以使用的,因为作者已经帮用户设置好了, 但是如果用户要自己做一个全新的程序,请按照前面的方法配置您的Delphi.

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧