InterBase中如何修改字段长度?

zrqgood 2008-01-14 11:44:14
InterBase中如何修改字段长度?
原来是 S_BARCODE VARCHAR(20) NOT NULL,
想改成 S_BARCODE VARCHAR(40) NOT NULL,

即20改成40,怎么改?
我的提示是只读的,怎么办?用什么软件打开可以修改?
...全文
192 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
likelynn 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果说工具的话,有两个可以推荐:

IBManager

FlameRobin
zrqgood 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用以下语句更新:
alter table STORE_GOODS_BAR alter column S_BARCODE type VARCHAR(40);

错误提示:
Unsuccessful metadata update
MODIFY RDB$RELATION_FIELDS failed
action cancelled by trigger (1) to preserve data integrity
Cannot update index segment used by an Integrity Constraint
Statement: alter table STORE_GOODS_BAR alter column S_BARCODE type VARCHAR(40)
xjhwc 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
20改40应该没有问题,40改20比较困难
用于连接B超、X光机、CT、MR、各种窥镜、电子阴道镜等视频接口。电子阴道镜系统、超声医学影像系统、彩超医学影像工作站、内镜影像工作站、肛肠工作站等prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" 通用功能    图像实时动态伪彩色显示,可实现彩色和灰度图像之间的转换。    软件可以存储常用信息模板,如医生姓名、科室、部位、诊断结论等方便以后输入。    支持双屏显示、全屏显示。    支持脚踏开关采集图像。    可调整影像的窗宽、窗位/亮度、对比度,可预设窗宽、窗位。    影像局部放大,自由缩放功能,影像对比显示。    可测量影像任意区域的长度、面积、角度、光密度等。    图像旋转、水平、垂直翻转等功能。    图像平滑、锐化、边缘增强处理。   动态录像与电影回放:可以实时录相,录相过程还可以抓拍图像,回放过程还可以快照当前帧,对于DSW、OK系列采集卡软件可以自由选择压缩格式。   数据库:软件使用Borland公司的企业级数据库InterBase.   查询:软件内部使用SQL语言进行模糊查询,数据库的每个字段均可单独或组合查询,查询结果可以集备份、删除、批打印,可以直接备份到光盘。    统计:软件通过对不同字段的查询得出的结果可以打印报表,   报告:采用所见即所得报告格式,允许任意自定义报告格式,报告格式的数量不受限制,报告格式的形式也几乎不受限制,打印的内容仍几乎不受限制。   打印:软件支持所有Windows兼容打印机,任何类型的打印纸,并且根据打印纸大小调整适应打印版面。    模板:为解决汉字输入慢的问题,软件提供开放的模板库,可以方便的修改与添加。    稳定性:软件经过长期使用证明性能稳定。   数据保护:软件数据文件与设置文件安装在D盘,每次启动软件都会自动备份当前数据库。删除记录时自动生成备份存储在回收站,发现误操作时可以实现恢复。    软件界面:用户可以自定义软件界面。 LED大屏幕叫号:软件支持LED大屏幕滚动显示。 IC卡:对于部分使用IC卡的用户不用再安装其它软件。   光盘刻录:图像数据的备份可以在软件内直接以光盘刻录的形式永久存储,可以在任何一台装有Windows操作系统的电脑查看病人图像和报告。光盘刻录后,系统内自动生成一个索引字段,记录图像和数据存储位置。在打开病人光盘信息时能自动提示存储的光盘号。   用户权限管理:能够开发新用户及删除用户,不同用户对病人基本信息、图像及报告内容进行修改、备份、删除等拥有不同的操作权限。
Firebird是一个全功能的,强大高效的,轻量级,免维护的数据库。它很容易让您从单用户,单数据库升级到企业级的应用。 一个firebird数据库服务器能够管理多个独立的数据库,每一个数据库同时可支持多个客户端连结。 关键特性:支持原子性,并发性,隔离性等概念。 MGA:支持事务的多个版本功能, 存储过程: 使用PSQL(Procedure SQL),你可以创建强大的存储过程来处理服务上的所有数据,你可以使用select Stored Procedure的形式,使用存储过程,以得到一个虚拟的表结构的结果。这样的话,你就可以很容易的在报表使用它。 事件:存储过程和触发器可以引发事件,这个事件可以被客户端程序监听到 生成子:生成子也称为序列,它可以很容易的实现自动增加的字段。它是一个INT64的长度,因此,它可以用在一个事务,也可以用在其它很多方面。 只读数据库: 我们可以把数据库存放在CD,形成一个只读数据库。如果我们的应用程序 也在光盘上,再加上嵌入式的FB数据库服务器,便可以得到一个无与伦比的 CDLIVE(即只用光盘就可以运行起来)应用。 全事务控制: 一个客户端可以存在多个并发的事务。并且每一个事务都可以独立的进行控制,两段提交功能可以保证数据库的一致性。锁优化机制也支持多个事务的保存点。 在线备份: 不需要停止数据库即可进行备份,一个备份进程产生一个数据库当前的快照。因此,用户可以在备份期间持续的工作,即实现24x7(每天24小时,每周7天) 的操作。 触发器: 每一个表可以有多个并发的行级触发器,可以在插入前,插入后,更新前,更新后,删除前,删除后进行触发。我们可以在触发器写入PSQL语句,默认值,产生异常,firebird现在支持统一触发器,即可以一个触发器,一次性管理插入,更新,删除的操作。 扩展函数: 我们可以使用C语言,C++,DELPHI写UDF,使用UDF(用户定义函数库)可以很容易的挂入数据库引擎以扩展我们需要的功能 字符集:Firebird实现了很多国际标准的字符集,包括Unicode。 SQL标准兼容:Firebird 实现了全部SQL92所要求的功能,实现了SQL99最常用的的要求。包括但不限于"FULL/LEFT/RIGHT [OUTER] JOIN , UNION, DISTINCT , 子查询 (IN, EXISTS),内部函数 (AVG, SUM, MIN, MAX, COALESCE, CASE, ..), 主键,外键,唯一索引以及所有通用的数据类型。 Firebird还实现了域,字段级别的约束,视图,异常,规则和权限管理,更多的详细信息,请参考Firebird发布通知和参考手册。 硬件需求: Firebird可以工作最常见的硬件环境,甚至非常差的硬件,也能很好的工作,当然,硬件的要求依赖于你想做什么,例如 ,你有多少个并发用户等等。 有效的平台支持: Firebrid在常见的平台上都可运行,如Linux和Windows(包括Windows终端服务器)其它支持的平台包括(MAC OS(苹果机), Solaris及HP-UX) 把数据库从一个平台转到另一个平台,非常的容易,只要备份数据库,然后,再到另一个平台上恢复即可 可连接性: Firebird 支持一系列的连接方法,目前,可以通过原生的DELPHI,C++组件连接,也可以通过ODBC,JDBC,PHP,OLEDB,DbExpress进行连接。原生 的联连提供了直接调用Firebird的API函数库(fbclient.dll/.so)进行调用的能力。 物理限制: Firebird支持非常巨大的数据库,数据库可以分成多个物理文件。每个文件的大小依赖于操作系统的限制。当前一个数据库文件最大的理论限制是64T (即64000G),因此,常见的限制通常是操作系统的限制以及磁盘空间的限制。 服务器引擎版本: 当前有三个服务器版本。 标准服务器:每一个客户连接将引发一个服务器进程(支持多处理器) 超级服务器:一相服务器进程模块管理所有的客户端连接,当前不支持多处理器。 嵌入服务器:整个服务器引擎就是一个动态库,只支持本地通过IO进行调用。 但是,所有的服务器都使用一种数据库格式,因此,你可以很方便的在不同的引擎之间共享数据库文件的数据。 协议: Firebird协议使用IPL(interbase public license)和IDPL(Initial Developer's Public License),这种协议类似于Mozilla协议。你可以完全的自由使用并且可以自由的布署在你的客户应用上。 你不需要公开你的源代码。当然,如果你修改和数据库引擎,你应该公布源代码。 工具: 有很多的工具支持Firebird.包括自由的,免费的和商业的。 包括开发工具,管理工具,诊断工具等等。
1、操作系统:本工作站支持Win98, Win2000, Winnt, WinXP所有Windows操作系统。适应更多的操作系统是应用软件的开发方向。 2、硬件要求:奔腾100以上CPU,32M以上内存,300M硬盘空间。 3、视频采集卡:支持所有的符合微软VFW,DirectShow,WDM等标准的采集卡、高清OK采集卡。同时适应多数采集卡和所有Windows系统是本公司软件独有的特点。 4、视频显示:工作站软件支持覆盖显示(影像直接从采集卡送到显卡,不占用CPU资源)。 5、采集方式:软件支持脚踏开关采集、鼠标采集、键盘采集。即使不显示视频画面也可以通过脚踏开关采集实时图像。 6、动态伪彩:软件支持实时(25桢/秒)全屏纯软件动态伪彩。 7、软件支持录像。 8、软件可以存储常用信息如医生姓名、科室、部位、诊断结论等方便以后输入。 9、DICOM支持:可升级为DICOM版工作站,支持ICOM传输,DICOM存储,DICOM打印。 10、网络支持:工作站软件可升级为网络版,同时使用网络数据库,各工作站共享数据资源,方便各科室调阅。 11、数据库:单机版软件网络版软件都使用Borland公司的企业级数据库InterBase。 12、查询:软件内部使用SQL语言进行模糊查询,数据库的每个字段均可单独或组合查询,查询结果可以集备份、删除,可以直接备份到光盘。 13、统计:软件通过对不同字段的查询得出的结果可以打印报表,如:可以统计某医师某个月的诊断量,某医师某个月的送诊量,并打印出报表。 14、图像处理:软件支持定标、长度与面积的测量、滤色与伪彩、亮度对比度调整、文字与区域标注等基本图像处理功能,特殊软件还支持各自的图像处理功能。 15、报告:采用所见即所得报告格式,操作者就好像在实际的报告单上写字,输入在什么位置即打印在什么位置。 16、自定义报告格式:软件报告格式是可以随意修改的,可以随意的调整任何一幅图像,任意文字在报告的位置。 17、打印:超声影像工作站软件支持所有打印机,任何类型的打印纸,并且根据打印纸大小调整适应打印版面。 18、模板:为解决汉字输入慢的问题,软件提供开放的模板,可以方便的修改与添加。 19、稳定性:软件经过长期使用证明性能稳定。 20、断电保护:当前操作病例的所有信息保存在临时文件夹,意外断电或其他意外关机,开机后软件可以自动恢复未保存的图像信息和文字资料。 21、数据保护:软件数据文件与设置文件安装在D盘,每次启动软件都会自动备份当前数据库,当发现数据库错误时进入设置界面恢复即可(这种意外发生的非常少)。 22、系统保护:工作站软件提供克隆软件的批处理文件,输入几个字母即可备份和恢复C盘,生产公司可以以此为基础制作恢复光盘,用户系统意外损坏时可以插入光盘设为光盘引导,直接恢复出厂时的系统,大大节约了维护费用。
软件特点: 1、操作系统:本工作站支持Win98, Win2000, Winnt, WinXP所有Windows操作系统。适应更多的操作系统是应用软件的开发方向。 2、硬件要求:奔腾100以上CPU,32M以上内存,300M硬盘空间。 3、视频采集卡:支持所有的符合微软VFW,DirectShow,WDM等标准的采集卡。同时适应多数采集卡和所有Windows系统是本公司软件独有的特点。 4、视频显示:工作站软件支持覆盖显示(影像直接从采集卡送到显卡,不占用CPU资源)。 5、采集方式:软件支持脚踏开关采集、鼠标采集、键盘采集。即使不显示视频画面也可以通过脚踏开关采集实时图像。 6、动态伪彩:软件支持实时(25桢/秒)全屏纯软件动态伪彩。 7、软件支持录像。 8、软件可以存储常用信息如医生姓名、科室、部位、诊断结论等方便以后输入。 9、DICOM支持:可升级为DICOM版工作站,支持ICOM传输,DICOM存储,DICOM打印。 10、网络支持:工作站软件可升级为网络版,同时使用网络数据库,各工作站共享数据资源,方便各科室调阅。 11、数据库:单机版软件网络版软件都使用Borland公司的企业级数据库InterBase。 12、查询:软件内部使用SQL语言进行模糊查询,数据库的每个字段均可单独或组合查询,查询结果可以集备份、删除,可以直接备份到光盘。 13、统计:软件通过对不同字段的查询得出的结果可以打印报表,如:可以统计某医师某个月的诊断量,某医师某个月的送诊量,并打印出报表。 14、图像处理:软件支持定标、长度与面积的测量、滤色与伪彩、亮度对比度调整、文字与区域标注等基本图像处理功能,特殊软件还支持各自的图像处理功能。 15、报告:采用所见即所得报告格式,操作者就好像在实际的报告单上写字,输入在什么位置即打印在什么位置。 16、自定义报告格式:软件报告格式是可以随意修改的,可以随意的调整任何一幅图像,任意文字在报告的位置。 17、打印:超声影像工作站软件支持所有打印机,任何类型的打印纸,并且根据打印纸大小调整适应打印版面。 18、模板:为解决汉字输入慢的问题,软件提供开放的模板,可以方便的修改与添加。 19、稳定性:软件经过长期使用证明性能稳定。 20、断电保护:当前操作病例的所有信息保存在临时文件夹,意外断电或其他意外关机,开机后软件可以自动恢复未保存的图像信息和文字资料。 21、数据保护:软件数据文件与设置文件安装在D盘,每次启动软件都会自动备份当前数据库,当发现数据库错误时进入设置界面恢复即可(这种意外发生的非常少)。 22、系统保护:工作站软件提供克隆软件的批处理文件,输入几个字母即可备份和恢复C盘,生产公司可以以此为基础制作恢复光盘,用户系统意外损坏时可以插入光盘设为光盘引导,直接恢复出厂时的系统,大大节约了维护费用。
1、操作系统:本工作站支持Win98, Win2000, Winnt, WinXP所有Windows操作系统。适应更多的操作系统是应用软件的开发方向。 2、硬件要求:奔腾100以上CPU,32M以上内存,300M硬盘空间。 3、视频采集卡:支持所有的符合微软VFW,DirectShow,WDM等标准的采集卡、高清OK采集卡。同时适应多数采集卡和所有Windows系统是本公司软件独有的特点。 4、视频显示:工作站软件支持覆盖显示(影像直接从采集卡送到显卡,不占用CPU资源)。 5、采集方式:软件支持脚踏开关采集、鼠标采集、键盘采集。即使不显示视频画面也可以通过脚踏开关采集实时图像。 6、动态伪彩:软件支持实时(25桢/秒)全屏纯软件动态伪彩。 7、软件支持录像。 8、软件可以存储常用信息如医生姓名、科室、部位、诊断结论等方便以后输入。 9、DICOM支持:可升级为DICOM版工作站,支持ICOM传输,DICOM存储,DICOM打印。 10、网络支持:工作站软件可升级为网络版,同时使用网络数据库,各工作站共享数据资源,方便各科室调阅。 11、数据库:单机版软件网络版软件都使用Borland公司的企业级数据库InterBase。 12、查询:软件内部使用SQL语言进行模糊查询,数据库的每个字段均可单独或组合查询,查询结果可以集备份、删除,可以直接备份到光盘。 13、统计:软件通过对不同字段的查询得出的结果可以打印报表,如:可以统计某医师某个月的诊断量,某医师某个月的送诊量,并打印出报表。 14、图像处理:软件支持定标、长度与面积的测量、滤色与伪彩、亮度对比度调整、文字与区域标注等基本图像处理功能,特殊软件还支持各自的图像处理功能。 15、报告:采用所见即所得报告格式,操作者就好像在实际的报告单上写字,输入在什么位置即打印在什么位置。 16、自定义报告格式:软件报告格式是可以随意修改的,可以随意的调整任何一幅图像,任意文字在报告的位置。 17、打印:超声影像工作站软件支持所有打印机,任何类型的打印纸,并且根据打印纸大小调整适应打印版面。 18、模板:为解决汉字输入慢的问题,软件提供开放的模板,可以方便的修改与添加。 19、稳定性:软件经过长期使用证明性能稳定。 20、断电保护:当前操作病例的所有信息保存在临时文件夹,意外断电或其他意外关机,开机后软件可以自动恢复未保存的图像信息和文字资料。 21、数据保护:软件数据文件与设置文件安装在D盘,每次启动软件都会自动备份当前数据库,当发现数据库错误时进入设置界面恢复即可(这种意外发生的非常少)。 22、系统保护:工作站软件提供克隆软件的批处理文件,输入几个字母即可备份和恢复C盘,生产公司可以以此为基础制作恢复光盘,用户系统意外损坏时可以插入光盘设为光盘引导,直接恢复出厂时的系统,大大节约了维护费用。

2,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧