高手来,一个关于端口的问题

zhouyuzhu 2008-01-14 01:57:20
操作系统2003,问题:安装完sql server 后,别的机器访问不了
1433端口没开放
telnet 127.0.0.1 1433
不能打开到主机的连接。。。
...全文
334 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowyxx 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
2008-01-14 14:18:12.73 server 正在使用“SSNETLIB.DLL”版本“8.0.194”。

你这个不是sp4 的
下载sp4补丁地址:
升级包自解后要到解压出来的路径 安装!(你没做这步)
安装补丁前后版本的不同:
Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.194 (Intel X86) Aug 6 2000 00:57:48 Copyright (c) 1988-2000 Microsoft Corporation Developer Edition on Windows NT 5.1 (Build 2600: Service Pack 2)

Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.2039 (Intel X86) May 3 2005 23:18:38 Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation Developer Edition on Windows NT 5.1 (Build 2600: Service Pack 2)

给个升级包下载地址
http://www.102.xdowns.com/102/UploadFile/2006-12/SQL2KSP4.rar(测试可用)
drifter250771 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
99%可以解决
若真碰上那1%了,看14楼
zhouyuzhu 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,解出来之后先执行那个批处理是吧,需要重启,我这现在重启不了,先给你结贴吧
现在不知道能不能解决哪,这2天你没事的时候多关注一下这个贴,谢了
drifter250771 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
它好像是一个自解包,你别犯12楼那里的错误
drifter250771 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应是
SQL2000-KB884525-SP4-x86-CHS.EXE
zhouyuzhu 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有安装路径,是在哪个目录下?
zhouyuzhu 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了下,我的sql 2000版本是sp1,看来很有可能是补丁的问题,企业版应该装哪个sp4补丁
zhouyuzhu 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL2000.AS-KB884525-SP4-x86-CHS.EXE
44.6 MB
下载
SQL2000.MSDE-KB884525-SP4-x86-CHS.EXE
80.2 MB
下载
SQL2000-KB884525-SP4-x86-CHS.EXE

这3个我应该装哪个
drifter250771 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果确定自已已经是SP4却还是没有监听TCP
企业管理器 - 该数据库服务器 - 右键属性 - 常规 - 网络配置 - 让TCP/IP跑到启用的协议里去,重启SQL SERVER
zhouyuzhu 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2台xp的机器(能 telnet ip地址 1433),一连就连上了!就连这台服务器不行
drifter250771 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,你还是SP0
http://bbs.51cto.com/thread-412602-1-1.html
zhouyuzhu 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有差别吗?
zhouyuzhu 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么好的解决办法没,我现在是客户端excel server 这个软件连接不上服务器上的excel server 服务器端
drifter250771 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2008-01-14 07:57:09.23 server Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.2039 (Intel X86)

我是SQL SP4,你看看跟你差别在哪里
zhouyuzhu 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,当然启动了
drifter250771 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
的确没有监听,那SQL的LOG里怎么说?还有弱弱的问下SQL SERVER服务启动了没。。。
zhouyuzhu 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2008-01-14 14:18:10.18 server Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.194 (Intel X86)
Aug 6 2000 00:57:48
Copyright (c) 1988-2000 Microsoft Corporation
Standard Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 1)

2008-01-14 14:18:10.18 server Copyright (C) 1988-2000 Microsoft Corporation.
2008-01-14 14:18:10.18 server 保留所有权利。
2008-01-14 14:18:10.18 server 服务器进程 ID 是 13300。
2008-01-14 14:18:10.18 server 将 SQL Server 消息记录在文件“C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\log\ERRORLOG”中。
2008-01-14 14:18:10.18 server SQL Server 正在以优先级“normal”(已检测到 4 CPUs)启动。
2008-01-14 14:18:10.29 server 已为 thread 模式处理而配置了 SQL Server。
2008-01-14 14:18:10.29 server 使用 dynamic 锁分配。[2500] 锁块,[5000] 锁所有者块。
2008-01-14 14:18:10.40 server 尝试初始化分布式事务处理协调器。
2008-01-14 14:18:12.51 spid3 启动数据库“master”。
2008-01-14 14:18:12.73 server 正在使用“SSNETLIB.DLL”版本“8.0.194”。
2008-01-14 14:18:12.73 spid5 启动数据库“model”。
2008-01-14 14:18:12.75 spid3 服务器名称是“CNLFKNT027”。
2008-01-14 14:18:12.81 spid8 启动数据库“msdb”。
2008-01-14 14:18:12.81 spid9 启动数据库“pubs”。
2008-01-14 14:18:12.81 spid10 启动数据库“Northwind”。
2008-01-14 14:18:12.81 spid11 启动数据库“wrmps”。
2008-01-14 14:18:12.81 spid12 启动数据库“adp1SQL”。
2008-01-14 14:18:13.03 spid5 清除 tempdb 数据库。
2008-01-14 14:18:14.26 server SQL Server 正在监听 Shared Memory, Named Pipes。
2008-01-14 14:18:14.26 server SQL Server 已准备好进行客户端连接
2008-01-14 14:18:14.29 spid5 启动数据库“tempdb”。
2008-01-14 14:18:14.40 spid3 恢复完成。
zhouyuzhu 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft Windows [版本 5.2.3790]
(C) 版权所有 1985-2003 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Administrator>netstat -ano

Active Connections

Proto Local Address Foreign Address State PID
TCP 0.0.0.0:80 0.0.0.0:0 LISTENING 2372
TCP 0.0.0.0:81 0.0.0.0:0 LISTENING 2372
TCP 0.0.0.0:135 0.0.0.0:0 LISTENING 1488
TCP 0.0.0.0:445 0.0.0.0:0 LISTENING 4
TCP 0.0.0.0:1025 0.0.0.0:0 LISTENING 1156
TCP 0.0.0.0:1030 0.0.0.0:0 LISTENING 1000
TCP 0.0.0.0:1058 0.0.0.0:0 LISTENING 584
TCP 0.0.0.0:1060 0.0.0.0:0 LISTENING 584
TCP 0.0.0.0:1061 0.0.0.0:0 LISTENING 584
TCP 0.0.0.0:1062 0.0.0.0:0 LISTENING 584
TCP 0.0.0.0:1063 0.0.0.0:0 LISTENING 660
TCP 0.0.0.0:1521 0.0.0.0:0 LISTENING 508
TCP 0.0.0.0:1810 0.0.0.0:0 LISTENING 568
TCP 0.0.0.0:1811 0.0.0.0:0 LISTENING 568
TCP 0.0.0.0:2481 0.0.0.0:0 LISTENING 508
TCP 0.0.0.0:2482 0.0.0.0:0 LISTENING 508
TCP 0.0.0.0:3389 0.0.0.0:0 LISTENING 772
TCP 0.0.0.0:5425 0.0.0.0:0 LISTENING 2372
TCP 0.0.0.0:5800 0.0.0.0:0 LISTENING 2260
TCP 0.0.0.0:5900 0.0.0.0:0 LISTENING 2260
TCP 0.0.0.0:6003 0.0.0.0:0 LISTENING 492
TCP 0.0.0.0:6200 0.0.0.0:0 LISTENING 492
TCP 0.0.0.0:8080 0.0.0.0:0 LISTENING 508
TCP 0.0.0.0:9090 0.0.0.0:0 LISTENING 508
TCP 0.0.0.0:10000 0.0.0.0:0 LISTENING 2320
TCP 0.0.0.0:21112 0.0.0.0:0 LISTENING 2080
TCP 0.0.0.0:60181 0.0.0.0:0 LISTENING 10732
TCP 127.0.0.1:1097 127.0.0.1:40000 ESTABLISHED 2080
TCP 127.0.0.1:1165 0.0.0.0:0 LISTENING 11416
TCP 127.0.0.1:6100 0.0.0.0:0 LISTENING 492
TCP 127.0.0.1:40000 0.0.0.0:0 LISTENING 3412
TCP 127.0.0.1:40000 127.0.0.1:1097 ESTABLISHED 3412
TCP 172.20.1.80:139 0.0.0.0:0 LISTENING 4
TCP 172.20.1.80:139 10.1.98.112:3575 ESTABLISHED 4
TCP 172.20.1.80:139 10.1.99.149:1309 ESTABLISHED 4
TCP 172.20.1.80:445 10.1.99.12:1229 ESTABLISHED 4
TCP 172.20.1.80:445 10.1.99.33:1395 ESTABLISHED 4
TCP 172.20.1.80:445 10.1.99.39:1422 ESTABLISHED 4
TCP 172.20.1.80:445 10.1.99.45:1272 ESTABLISHED 4
TCP 172.20.1.80:445 10.1.99.76:2133 ESTABLISHED 4
TCP 172.20.1.80:445 10.1.99.109:1165 ESTABLISHED 4
TCP 172.20.1.80:445 10.1.99.112:1426 ESTABLISHED 4
TCP 172.20.1.80:445 10.1.99.115:1222 ESTABLISHED 4
TCP 172.20.1.80:445 10.1.99.146:1172 ESTABLISHED 4
TCP 172.20.1.80:445 10.1.99.148:1180 ESTABLISHED 4
TCP 172.20.1.80:1059 172.20.1.80:1521 ESTABLISHED 584
TCP 172.20.1.80:1064 172.20.1.80:1521 ESTABLISHED 660
TCP 172.20.1.80:1212 172.20.1.80:1213 ESTABLISHED 584
TCP 172.20.1.80:1213 172.20.1.80:1212 ESTABLISHED 508
TCP 172.20.1.80:1517 172.20.0.54:135 ESTABLISHED 13300
TCP 172.20.1.80:1521 172.20.0.38:3001 ESTABLISHED 508
TCP 172.20.1.80:1521 172.20.1.80:1059 ESTABLISHED 508
TCP 172.20.1.80:1521 172.20.1.80:1064 ESTABLISHED 508
TCP 172.20.1.80:1712 172.20.1.80:1713 ESTABLISHED 584
TCP 172.20.1.80:1713 172.20.1.80:1712 ESTABLISHED 508
TCP 172.20.1.80:1725 172.20.1.80:1726 ESTABLISHED 660
TCP 172.20.1.80:1726 172.20.1.80:1725 ESTABLISHED 508
TCP 172.20.1.80:2055 172.20.1.80:1521 TIME_WAIT 0
TCP 172.20.1.80:2062 172.20.1.80:1521 TIME_WAIT 0
TCP 172.20.1.80:2073 172.20.0.54:445 TIME_WAIT 0
TCP 172.20.1.80:3389 10.1.99.10:2486 ESTABLISHED 772
TCP 172.20.1.80:3836 172.20.1.80:3837 ESTABLISHED 584
TCP 172.20.1.80:3837 172.20.1.80:3836 ESTABLISHED 508
UDP 0.0.0.0:445 *:* 4
UDP 0.0.0.0:500 *:* 1156
UDP 0.0.0.0:1026 *:* 1584
UDP 0.0.0.0:1027 *:* 1584
UDP 0.0.0.0:4500 *:* 1156
UDP 127.0.0.1:123 *:* 1656
UDP 127.0.0.1:1028 *:* 1156
UDP 127.0.0.1:1087 *:* 1068
UDP 127.0.0.1:3909 *:* 5936
UDP 127.0.0.1:4389 *:* 5564
UDP 127.0.0.1:4577 *:* 5936
UDP 172.20.1.80:123 *:* 1656
UDP 172.20.1.80:137 *:* 4
UDP 172.20.1.80:138 *:* 4

C:\Documents and Settings\Administrator>
drifter250771 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
netstat -ano
以及检查系统日志

还有把SQL的LOG内容贴出来
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\LOG\ERRORLOG
zhouyuzhu 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我补丁打到SP4了,还是不行
加载更多回复(2)

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧