怎么把excel中的数据导入oracle对应的表中,急啊!!!

wu2728 2008-01-14 04:02:47
现在excel中一万多笔数据,用什么方法能把它导入到oracle相应的表中啊.

请指点下.
...全文
390 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liggway 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 uself 的回复:]
有太多的方法,我常用 的方法是:
1、12楼的方法:select * from table for update
2、67楼的方法:不过不很方便
3、最笨的办法:把10000条数据分别写成insert into table values(...)
[/Quote]
呵呵,我常用最笨的方法,在excel里用公式写好再去执行
wflyxiaonian 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在plsql developer的sql window里输入select * from test for update,其中test是要导入的oracle数据表名称;


执行查询(通过点击按钮或者快捷键F8可以实现);


点击查询结果上面的锁状按钮,使得查询到的内容处于编辑状态。

从excel 数据表中copy(ctrl +C)要导入oracle中的数据,如果是单列数据导入,可以先按plsql developer中查询结果上面的“添加(+)”按钮,使得数据表处于添加数据状态,然后将鼠标在plsql developer的列名称上单击,最后使用快捷键ctrl + v 完成数据导入操作,并单击plsql developer中的“提交(对号)”按钮提交所做的修改。

如果是同时导入所有列,首先选择copy所有数据,然后点增加(+)并点击编辑那一行最前面的星号使得整行数据都处于被选择状态,最后paste即可将数据导入。



如果分列导入数据,则需要逐列完成,首先选择copy要导入的数据,然后然后点增加(+)并点击编辑那一列的名称,使得整列数据都处于被选择状态,最后paste即可将数据导入
yueleizhang 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我们现在的项目中,由于不能直接对多个数据库操作,要从多个数据库中抽取需要的数据集中在一个单独的决策数据库中。请问现在有kettle等开源工具最好是专门的写一个数据的采集与入库程序!

加86598789讨论群
hongchaoyangyes 2008-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用Toad 贝~~
杨哥儿 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有太多的方法,我常用 的方法是:
1、12楼的方法:select * from table for update
2、67楼的方法:不过不很方便
3、最笨的办法:把10000条数据分别写成insert into table values(...)
liuxingyu_v 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用kettle试试 效率也很高的
Actionmr 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是自己写一个程序,我这里有所需的资料,很简单.
http://download.csdn.net/user/Actionmr
fenny007 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用PLSQL Developer 然后复制EXCEL中的数据..
注意每个字段的数据一定要对应上.
gebz456 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说用sqlldr,有没有想过需要导进去的数据中再原来的table中已经存在,只是某个数值不一样,也需要重新更新上去。并且那个table有主键约束,那sqlldr能做到吗?
DavideFiled 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用SQL SERVER 自带工具DTS可以很方便导入---偶经常用
2.PL/SQL Developer也有导入导出功能 这个似乎比第1种要快
3.Ctrl+c/Ctrl+v 也可以,这个对机子性能要求要配置高的,要不然慢死,适用于万条记录以下
4.其他偶还没用过的 ^_^
fylon 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先将Excel导入到Sql Server ,再在Sql Server中通过ODBC直接导入到Oracle
Eric-Guo 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
N多方法,1楼的方法对于10000条规模偶尔使用足够了,否则考虑SQLLoader,Excel先另存为csv格式再处理
sailorsailor 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了下3楼的软件,只能是在9i 以上版本 ,否则报错,
12rain 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Janeweiz 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先转换EXCEL中的数据为TXT文件,再利用第三方工具比如PB,很好导入的。
suotiancheng 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlloader
mantisXF 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlldr ..

ronglei12 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用第三方工具吧,比如PB.
阿三 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行,写个小程序导吧.
sailorsailor 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl c + ctrl v 
我绝对不是开玩笑。
在oracle 中建立和excel中各个列对应关系的表,
然后直接复制粘贴就ok了

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧