我的电脑没有Winsock控件,怎么办?

jameslan520 2008-01-14 10:04:10
我的电脑安装了VB6中文企业版,但里面没有winsock控件,在部件添加里也没有,搜了整个硬盘,只有winsock.dll winsock.srg两个文件,在部件里添加也找不到那控件,怎么办啊?
...全文
486 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jameslan520 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是程序安装的问题,可能我装的版本较多所致,后来安装一遍vssp6补丁包就好了。
那个控件的文件也是与4楼所说的一样在C:\WINDOWS\SYSTEM32\MSWINSCK.OCX 。
没有在VB6的部件里显示的话直接浏览添加这个文件就得了。
zdingyun 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
该控件名称为MSWINSCK.OCX
应该在C:\WINDOWS\SYSTEM32\MSWINSCK.OCX
在VB的部件中选Microsoft Winsock Control 6.0项打钩确定。
白发程序猿 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个VB6安装盘肯定有问题,连这都没有
gongxuchao 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1)找别人传个winsock.dll(MSWINSCK.OCX)到你的机子上.(最好在系统目录下)然后注册它.应该
就可以解决了.(VB安装盘上也有.);
(2)把MSWINSCK.OCX放在C:\Windows\system32里,并且要注册一下在运行里写:regsvr32 mswinsck.ocx;
(3)解决许可证的问题:
下载一个小工具VBC6.exe,运行即可。
http://download.microsoft.com/download/vb60ent/sample30/1/w9xnt4/en-us/vb6cli.exe
重新启动VB软件.

caofusheng 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是安装的有问题吧
基于VB的远程开机程序,好像远程关机的见到比较多,远程开机见的并不多,一台电脑要想实现网上远程开机,其主板和网卡必须都支持远程唤醒功能,然后还得进入BIOS设置COMS,至于如何设置,不同的主板设置方法也可能不一样,请参考有关资料 设置好COMS后就可以用本程序发送远程开机命令了,如果想要广域网远程开机,那么除了设置COMS外,还得对路由器进行一定的设置。   '新建一个工程,在Form1上添加三个Text控件,三个标签控件,一个命令按钮和一个Winsock1控件,然后复制下面的代码到Form1   Dim myMAC(0 To 5) As Byte '欲唤醒的主机的MAC地址   Private Sub StrToMAC(ByVal myStrMAC As String) '将MAC地址的字符串形式转化为十六进制数值保存在数组myMAC里   Winsock1.SendData MagicPacket '发送魔术包(不管是在局域网还是在广域网,只要一台电脑检测到对应MAC的魔术包就会自动唤醒)   Winsock1.Protocol = sckUDPProtocol'使用UDP协议   Text1.Text = "010203ABCDEF" '欲唤醒的电脑的MAC地址,MAC地址的格式要求这样填(数值之间没有其它字符)   Text2.Text = "225.225.225.255" '广播地址(因为远程电脑已关机,没有IP地址,所以只能以广播形式找到要打开的电脑,广域网的话填路由器的IP)   Text3.Text = "0" '端口号,在局域网里的话就为0吧,广域网的话就看你的路由器开放哪个端口了!
1,abkemail.ZIP简单的email控件(18KB ) 2,abkpop.ZIP一个简单的POP3控件(5KB)3,winpopup.ZIP允许您的程序通过网络发送和接收 Winpopup 信息(20KB)4,autodial.ZIP 自动拨号的控件(30KB)5,ddialw.EXE DameWare公司出品的电话拨号控件(170KB)6,dipw.EXE DameWare 公司出品 IP 地址控件(169KB)7,dm10e.ZIP 发送 E.Mail 的控件(117KB)8,dsdns_eval.EXE IP地址控件(703KB)9,easyftp.ZIP FTP 登录控件,就象 Cute FTP(195KB)10,firewall.EXE 防火墙控件(534KB)11,ftpx.EXE FTP客户端控件和 COM 对象(629KB)12,ftpserv.EXE FTP服务器端控件和COM对象(523KB)13,httpx.EXE HTTP客户端控件和COM对象(644KB)14,mail.EXE 邮件控件(797KB)15,news.EXE 新闻组控件(664KB)16,ntuserx.EXE NT用户管理对象(426KB)17,pingx.EXE PIN 控件和COM对象(423KB)18,rasx.EXE RAS拨号控件(466KB) 19,socketx.EXE WinSock 控件(589KB)20,whoisx.EXE Internet WhoIs(域名查找)控件和 COM 对象(436KB)21,rasdialw.EXE rasdialw(162KB)22,i006_dlweb.zip利用Winsock控件下载网页(2KB)23,i005_hlink.zip将这个控件加到你的窗体上,并设置好URL,当点击该控件时,你就可以打开一个网站或启动默认的电子邮件程序或是其它指定的程序。此外,你还可以改变颜色、字体、边框以及鼠标悬停状态等。24,i004_ftp.zip如果你想DIY一个CUTEFTP之类的程序,用这个控件可大大简化你的工作量。(46KB)25,kchatocx.zipchat控件(16KB)26,kpopocx.zip一个简单的pop控件(14KB)27,krnicnntpocx.zip一个在新闻组读取和发送消息的控件(23KB)28,ocsetup10.exe检测用户是否在线的控件(266KB)29,dnslookup.zip查找网络计算机的主机名或ip地址(17KB)30,gotoweb.zip使用默认的浏览器浏览指定web页面(12KB)31,mailnotification.zip在pop3邮件服务器检测邮件的控件(17KB)32,easyras.zip一个拨号上网的ras控件(155KB)33,onoffline.zip在线检测和断开internet(14KB)34,ping.zipping一个主机(24KB)35,popmail.zip从pop邮件服务器上获得邮件的控件(20KB)36,smtp.zip通过smtp服务器发送邮件的控件(19KB)37,trace.zip跟踪主机的route(23)38,dynamichtml.zip在visual basic中使用动态超文本(dhtml)(12KB)39,rasdialx.zip网络拨号控制,还能得到许多相关信息(93KB)40,abkemail.zip一个简单的email控件(18KB)41,internet.zip对http,ftp,email,mime,news等进行编程的一套internet控件(413KB)42,ipocxes.zip两个OLE控件(Client和Server),可以用来在Internet上进行TCP/IP通讯(23KB)43,dlinkacx.zip在这个程序中进行数据的通信,轻松帮助你完成“客户/服务器”设计(227KB)44,htmlpopu.zip在你的程序中弹出一个超文本窗口(343KB)45,bpmail.zip 邮件发送控件,完全免费的 OCX (14KB)46,dns.zip 转换IP地址为主机名的控件(12KB)47,hlink.zip 将这个控件加到你的窗体上,并设置好URL,当点击该控件时,你就可以打开一个网站或启动默认的电子邮件程序或是其它指定的程序。(有例程) (19KB)48,telnet.zipTelnet 例子(31KB)49,rasdialtest.zip拨号上网(35KB)50,cpop3conn_src.zippop3协议(19KB)51,csmtpconn_src.zipsmtp协议(23KB)52,hostnames.zip网络电脑列表(14KB)53,htmllinks.zip连接列表(136KB)54,ftp.zip文件上传(29KB)55,DSCRK32.zipDssocket是用来设计TCP/IP软件的VBX/OCX控件(780KB)56,DSSK165S.zip如WINSOCK一样的网络通讯软件的OCX/VBX控件(74KB)57,MS_INTERNET_OCX.zip内含微软公司的internet 编程套件,有WinSock Control、HTML Control、Winsock UDP Control等(2266KB)58,easyftp.zip让你建立一个自己的FTP登录工具,就象CuteFtp,cool!(195KB)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧