TreeView右键菜单显示后,要等待大概3-5秒才能消失,偶已经使用Refresh方法了,还是不行,哪位大侠请指教了?

sankt 2008-01-14 10:16:41
TreeView右键菜单显示后,我点击某个菜单项后,要等待大概3-5秒才能消失,偶已经使用Refresh方法了,还是不行,哪位大侠请指教了?
因为我要点击菜单项显示一个新的form,而这个form显示的数据需要查询大量的数据从数据库,所以form显示也需要一点时间。

Thanks in advance.

...全文
127 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanabe 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jumped into ?junp in
my english is so poor
sankt 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks all the friends that have jumped into the problem.
I would like to close this subject now.

ouhou 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在点击右键菜单中,显示窗体前加入 Application.DoEvent();
ouhou 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.DoEvent();
sankt 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复

It is really incredible.
I have fixed this right-click menu issue.

And I would like to share some experience with you guys.
I just changed menu show method from in MouseUp event to in MouseDown event.

Then this menu would disappear immediately after I clicked any item on the menu.
yilanwuyu123 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
英语不好 不能保持队列 楼主原谅
sankt 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Anyone can kindly shed a little light on my question?
sankt 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks the friend above.

Any other constructive suggestions?
xjzdr 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是数据库访问的速度问题,原因很多,不好说,可能有下面几种:
1、数据库访问慢,只能优化数据库及表,如建立索引、优化SQL语句等
2、网络慢
3、新FORM在初始化时访问数据,不要在LOAD中再访问,也可以缓解一些
4、有些数据不一定要一次加载。
sankt 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用刷新方法是我show form之前,也就是我点击菜单项后立即刷新,结果菜单还是延后3-5秒才会消失。
rangeon 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
设断点调试一下看看是不是程序有多余的循环

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧