javascript计算汇总行?

zyqnet979 2008-01-14 10:22:36
本人有一个datagrid,包括三列:单价、数量(textbox)控件、金额,在数量(textbox)中改变数值,金额列随着变化,现在想用javascript实现自动计算金额列的合计值并显示在datagrid的页脚里,那位高手能给写个js代码呀?谢谢,在线等,急!!!!!!!
...全文
158 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyqnet979 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,又长见识拉,结帖给分。
LikeCode 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA脚本对浮点数的运算有点问题,所以我的代码里用到另外的一个方法而不是直接运算.
LikeCode 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
今天了才想起你的问题,真是抱歉,因为电脑重装OS,有很多事要做,另外,楼主,我找你的问题找得好辛苦,翻了好久才找到....
代码写了,记得结贴,另外一贴也一并结给竹子吧,哈哈:)
http://topic.csdn.net/u/20080114/22/3777c2c0-1e3d-401d-b81d-193a3e8a710d.html

文件名:default3.aspx

.aspx
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default3.aspx.cs" Inherits="Default3" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:DataGrid ID="Grid1" runat="server" AutoGenerateColumns="False">
<Columns>
<asp:BoundColumn DataField="price" HeaderText="Price"></asp:BoundColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="Quantity">
<ItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text='<%# Eval("quantity") %>' onkeyup="workout(this)"></asp:TextBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:BoundColumn DataField="sum" HeaderText="Sum"></asp:BoundColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>
</div>
</form>
<script type="text/javascript">
var isIe=window.navigator.appName.indexOf("Netscape") == -1?true:false;
function accMul(arg1,arg2){
var m=0,s1=arg1.toString(),s2=arg2.toString();
try{m+=s1.split(".")[1].length}catch(e){}
try{m+=s2.split(".")[1].length}catch(e){}
return Number(s1.replace(".",""))*Number(s2.replace(".",""))/Math.pow(10,m)
}
function workout(oSrc){
var oCells=oSrc.parentNode.parentNode.getElementsByTagName("td");
var sPrice=isIe?oCells[0].innerText:oCells[0].textContent;
var iSum=accMul(sPrice,oSrc.value);
if(isIe)
oCells[2].innerText=iSum;
else
oCells[2].textContent=iSum;
}
</script>
</body>
</html>


.cs
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public partial class Default3 : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
Grid1.DataSource = GenerateTable();
Grid1.DataBind();
}
}
private DataTable GenerateTable()
{
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("Price", typeof(double));
dt.Columns.Add("Quantity", typeof(int));
dt.Columns.Add("Sum", typeof(int));
DataRow row;
Random rnd = new Random();
for (int i = 1; i != 31; ++i)
{

row = dt.NewRow();
row[0] = rnd.Next(1, 273) / 2.0;
row[1] = rnd.Next(0, 87);
row[2] = 1;
row[2] = (double)row[0] * (int)row[1];
dt.Rows.Add(row);
}

return dt;
}
}

lihongdian 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
js计算不安全,,后台计算吧..搞个计算金额的按钮
LutzMark 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历求和的问题
指间的风 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
bat800 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
js数组
rangeon 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
既然会写“金额列随着变化”的js,那合计值的js还能难住你吗?
JavaScript电子书,包括了JavaScript的大部分知识,可以帮助读者快速入门。内容如下: 第1章 JavaScript语言概述 1.1 JavaScript是什么 1.1.1 JavaScript简史 1.1.2 JavaScript有何特点 1.2 JavaScript能做什么 1.2.1 表单数据合法性验证 1.2.2 页面特效 1.2.3 交互式菜单 1.2.4 动态页面 1.2.5 数值计算 1.3 JavaScript编程起步 1.3.1 “Hello World!”程序 1.3.2 选择JavaScript脚本编辑器 1.4 如何引入JavaScript脚本代码 1.4.1 通过与标记对引入 1.4.2 通过标记的src属性引入 1.4.3 通过JavaScript伪URL引入 1.4.4 通过HTML文档事件处理程序引入 1.5 嵌入JavaScript脚本代码的位置 1.5.1 在与标记对之间放置 1.5.2 在与标记对之间放置 1.5.3 在两个标记对之间混合放置 1.6 选择合适的浏览器 1.7 处理不支持JavaScript脚本的情况 1.7.1 使用标记对直接屏蔽法 1.7.2 使用和标记对给出提示信息 1.8 JavaScript的实现基础 1.8.1 ECMAScript 1.8.2 DOM 1.8.3 BOM 1.9 客户端与服务器端脚本 1.10 JavaScript与JScript、 VBScript 1.11 JavaScript与Java、Java applet 1.12 JavaScript的未来如何 1.13 本章小结 第2章 JavaScript语言入门 2.1 编程准备 2.1.1 编程术语 2.1.2 脚本执顺序 2.1.3 大小写敏感 2.1.4 空白字符 2.1.5 分号 2.1.6 块 2.2 数值类型 2.2.1 整型和浮点数值 2.2.2 八进制和十六进制 2.3 变量 2.3.1 变量标识符 2.3.2 变量申明 2.3.3 变量作用域 2.4 弱类型 2.5 基本数据类型 2.5.1 Number型 2.5.2 String型 2.5.3 Boolean型 2.5.4 Undefined型 2.5.5 Null型 2.5.6 Function型 2.6 组合类型 2.6.1 Array型 2.6.2 Object型 2.7 运算符 2.7.1 赋值运算符 2.7.2 基本数学运算符 2.7.3 位运算符 2.7.4 位移运算符 2.7.5 自加和自减 2.7.6 比较运算符 2.7.7 逻辑运算符 2.7.8 逗号运算符 2.7.9 空运算符 2.7.10 ?...:运算符 2.7.11 对象运算符 2.7.12 typeof运算符 2.7.13 运算符优先级 2.8 核心语句 2.8.1 基本处理流程 2.8.2 if条件假设语句 2.8.3 switch流程控制语句 2.8.4 for循环语句 2.8.5 while和do-while循环语句 2.8.6 使用break和continue进循坏控制 2.8.7 with对象操作语句 2.8.8 使用for…in进对象循坏 2.8.9 含标签的语句 2.9 函数 2.9.1 函数的基本组成 2.9.2 全局函数与局部函数 2.9.3 作为对象的函数 2.9.4 函数递归调用 2.9.5 语言注释语句 2.9.6 函数应用注意事项 2.10 本章小结 第3章 JavaScript事件处理 3.1 什么是事件 3.2 HTML文档事件 3.2.1 事件捆绑 3.2.2 浏览器事件 3.2.3 HTML元素事件 3.2.4 IE扩展的事件 3.3 JavaScript如何处理事件 3.3.1 匿名函数 3.3.2 显式声明 3.3.3 手工触发 3.4 事件处理器的返回值 3.5 事件处理器设置的灵活性 3.6 现代事件模型与Event对象 3.7 IE4中的Event对象 3.7.1 对象属性 3.7.2 事件上溯 3.7.3 阻止事件上溯 3.7.4 事件改向 3.8 NN4中的Event对象 3.8.1 对象属性 3.8.2 事件捕获 3.8.3 关闭事件捕获 3.8.4 事件传递 3.9 DOM的解决之道

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧