怎样根据参数更新表的一列?

WL798 2008-01-15 09:59:06

A表:
name a1 a2 a3 a4 a5 a6 a7 a8 a9 a10 a11 a12

B表:
name X

我想根据一个参数(1-12)把B表的数据更新到A表,如参数=“3”,就把B表的“X”更新到A表的“a3”中,这样的更新查询该怎么写呢?





...全文
60 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyann 2008-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复

=========================================================
可加入QQ群
49592594 / 19055578
晚19:00 - 24:00在线
=========================================================
liuyann 2008-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以下摘自access help

Call 语句


将控制权转移到一个 Sub 过程,Function 过程,或动态链接库 (DLL)过程。

语法

[Call] name [argumentlist]

Call 语句的语法具有以下几个部分:

部分 描述
Call 可选参数;关键字。如果指定了这个关键字,则 argumentlist 必须加上括号,例如:
Call MyProc(0)
name 必要参数,要调用的过程名称。
argumentlist



说明

调用一个过程时,并不一定要使用 Call 关键字。如果使用 Call 关键字来调用一个需要参数的过程,argumentlist 就必须要加上括号。如果省略了 Call 关键字,那么也必须要省略 argumentlis 外面的括号。如果使用 Call 语法来调用内建函数或用户定义函数,则函数的返回值将被丢弃。

若要将整个数组传给一个过程,使用数组名,然后在数组名后加上空括号。
liuyann 2008-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是发工资。

调用过程或函数

call DaoRu(7)
or
call DaoRu("3")
or
DaoRu 3

or
DaoRu "3"


OracleRoob 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
调用过程或函数,都可以用:

call 方法或过程名(参数列表)
OracleRoob 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CALL DaoRu(3)
WL798 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
参数在窗体上,我写好了一个模块,该怎么调用呢?

Public Function DaoRu(YeFen As String)

DoCmd.RunSQL "UPDATE aaa INNER JOIN 公用记录实际值 ON aaa.分项编号 = 公用记录实际值.分项编号 SET 公用记录实际值.B" & YeFen & "= aaa.X;"

End Function
路过路人乙 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
想了想。。似乎不行,,你这个参数根本就不在表里面,或者和表里的某个字段有关联,,无法从外界获取数值。。所以,没办法定条件。。。
OracleRoob 2008-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的需求,只用SQL语句无法实现,必须用VBA代码动态构造SQL语句。

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧